Фестиваль «Сезон» в ресторане «Черетто Море»
Redaktor, 31 мая 2019
Сливочная окрошка с гребешком и копченой треской, тунец с фенхелем, сморчки с бисквитом из укропа, угорь со свеклой и мороженое из бурраты — долгожданные летние специалитеты и первые июньские продукты в меню ресторана «Черетто Море» для фестиваля своевременной гастрономии «Сезон», который пройдет в Москве с 3 по 14 июня.
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море» для фестиваля «Сезон» придумал блюда, по ингредиентам и по форме гармонично вписывающиеся в актуальный рацион жаркого лета. За свежесть отвечает традиционный итальянский салат панцанелла (490 руб.) из трех сортов сладких томатов, листьев романо и колец красного лука под шариком домашнего мороженого из бурраты. Плюс – мягкие зеленые спонжи из шпината и укропа с минимальным содержанием муки.
Панцанелла
Легкость по-летнему — это окрошка (490 руб.). В основе — нежирные сливки, молоко и газированная вода, отвечающая за минеральность супа. Шеф подает ее с сахалинским гребешком, копченой треской, креветками и маринованным стеблем сельдерея. Еще, конечно же, огурец, молодой редис и перепелиное яйцо.
Окрошка
С первым молодым картофелем шеф сервирует карпаччо из тунца (620 руб.). К нему же идет свежий фенхель, айоли и острый шрирача. Более основательная закуска фестивального меню — лесные сморчки (750 руб.), припущенные с луком-шалотом и шафраном на сливочном масле, а после запеченные в сливках под крошкой пармезана. К ним подают зеленый бисквит из пряных трав.
1/2
Карпаччо из тунца
На горячее Владимир предлагает ризотто с печеной свеклой и копченым угрем, украшенное сливочным хреном и укропом (650 руб.).
Свекольное ризотто
Фестивальное меню:
- Карпаччо из тунца с молодым картофелем и фенхелем, 620 руб.
- Белая окрошка с гребешком, копченой треской и маринованным сельдереем, 490 руб.
- Сморчки с шафраном и бисквитом из трав, 750 руб.
- Панцанелла с тремя видами томатов, укропным спонжем и мороженым из бурраты, 490 руб.
- Свекольное ризотто с копченым угрем, 650 руб.
6 072
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 52
Новокузнецкая (857 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.