Фестиваль тажинов в ресторане Nofar
Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий в Марокко и других арабских странах. В ресторане Nofar тажины пользуются большим спросом среди гостей. По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.
Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.
Овощной тажин
В тематическом меню: томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 руб.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 руб.), курица в специях «Рас-эль-ханут», с жареными овощами и виноградом (890 руб.), окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850 руб.), утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920 руб.). Для вегетарианцев есть овощная версия (550 руб.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут соединяются в тажине и тушатся в печи, томясь в собственном соку. Укроп и зеленый лук – последние штрихи перед подачей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.