Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в Black Thai
В периоды проведения фестиваля в меню появляются разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.
Всю неделю, с 22 по 28 января, в Black Thai готовят популярные блюда тайской кухни, посвященные теме утки. В фестивальное меню вошло семь хитов в исполнении шефа Артема Мартиросова.
Салат с утиной грудкой дополнен манго и карамелизированным кокосом, а согревающий утиный суп шеф подает с лапшой и грибами цаогу. В основе красного карри с личи и бок чой — паста из красного тайского чили перца, которая только усиливает и раскрывает вкус утиной грудки. Не забыли и о любимых блюдах завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски или лапшой чоу фань с уткой и грибами шиитаке. А для любителей деликатесов — фуа-гра с личи, ягодами гожди и тамариндовым соусом.
Меню фестиваля
- Салат с утиной грудкой, манго и карамелизированным кокосом, 900 руб.;
- Фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, 1 290 руб.;
- Утиный суп с лапшой и грибами цаогу, 470 руб.;
- Лапша чоу фань с уткой и грибами шиитаке, 670 руб.;
- Красное карри с уткой, личи и бок чой, 1 050 руб.;
- Карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом, 1 350 руб.;
- Утка по-бангкокски, 1 500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.