Фестиваль французских устриц в «Филимонова и Янкель»
Redaktor, 11 февраля 2013
В fish-house «Филимонова и Янкель» стартовал фестиваль французских устриц.
Февраль и март — это самое правильное время для дегустации устриц. Несмотря на то, что во многих ресторанах устричный сезон приходится на осень, эксперты отмечают, что в последний месяц зимы температура воды максимально холодная, и это благоприятно отражается на качестве продукта.
В этом году Restoran.ru является партнером фестиваля и в качестве эксперта рекомендует обратить внимание на пять видов устриц, представленных в специальном меню: Марен д'Олерон №2, Белый Жемчуг №3, Специаль №1, Специаль Кремлевская №2 и Жилардо №2.
Устрицы Маренн д'Олерон (Marenne d'oleron №2) добываются в местечке Маренн д'Олерон и отличаются зеленоватым оттенком жабры моллюска. Белый жемчуг (Perle blanche №3) — это «специальные» устрицы, доведённые до «молочной спелости» в отдельных водоёмах, размещенных в море и отгороженных от хищников, шторма и других капризов погоды. Жилардо (Gillardeau №2) созданы путем селекции нескольких устричных сортов и представляют собой необычайно интересный деликатес.
В фестивальное меню также войдут блюда из устриц: «Тар-тар из устриц», «Устрицы запеченные» и «Витаминный устричный коктейль». Алкогольная карта будет расширена редкими душистыми сортами вин.
Кстати, в преддверии самых романтичных праздников дополним, что устрицы являются сильным афродизиаком, и даже знаменитый Казанова особо любил их заказывать. В связи с этим рестораны «Филимонова и Янкель» приглашают вас на устричные ужины 14 февраля или 8 марта!
Фестиваль французских устриц продлится в течение всего 39 дней и завершится 17 марта.
Цитаты из меню:
В этом году Restoran.ru является партнером фестиваля и в качестве эксперта рекомендует обратить внимание на пять видов устриц, представленных в специальном меню: Марен д'Олерон №2, Белый Жемчуг №3, Специаль №1, Специаль Кремлевская №2 и Жилардо №2.
Устрицы Маренн д'Олерон (Marenne d'oleron №2) добываются в местечке Маренн д'Олерон и отличаются зеленоватым оттенком жабры моллюска. Белый жемчуг (Perle blanche №3) — это «специальные» устрицы, доведённые до «молочной спелости» в отдельных водоёмах, размещенных в море и отгороженных от хищников, шторма и других капризов погоды. Жилардо (Gillardeau №2) созданы путем селекции нескольких устричных сортов и представляют собой необычайно интересный деликатес.
В фестивальное меню также войдут блюда из устриц: «Тар-тар из устриц», «Устрицы запеченные» и «Витаминный устричный коктейль». Алкогольная карта будет расширена редкими душистыми сортами вин.
Кстати, в преддверии самых романтичных праздников дополним, что устрицы являются сильным афродизиаком, и даже знаменитый Казанова особо любил их заказывать. В связи с этим рестораны «Филимонова и Янкель» приглашают вас на устричные ужины 14 февраля или 8 марта!
Фестиваль французских устриц продлится в течение всего 39 дней и завершится 17 марта.
Цитаты из меню:
- Маренн д'Олерон №2 — 280 рублей (1 шт)
- Белый Жемчуг №3 — 280 рублей (1 шт)
- Специаль №1 — 360 рублей (1 шт)
- Специаль Кремлевская №2 — 390 рублей (1 шт)
- Жилардо №2 — 380 рублей (1 шт)
- Тар-тар из устриц — 680 рублей
- Устрицы запеченные — 690 рублей
- Витаминный устричный коктейль — 360 рублей
1/4
5 200
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Fish House Филимонова и Янкель (закрыт)
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.