Фестиваль хлеба в сети кафе-кондитерских Caffeterria
Анвар считает, что модный нынче в Москве микс блюд из разных стран должен подаваться только с правильным хлебом из этих самых стран.
Весь май в сети кафе-кондитерских будет проходить фестиваль хлеба. Любой батон или буханку можно съесть на месте или же заказать с собой. Весь хлеб каждую ночь выпекают в Caffeterriaна улице Покровка и рано утром развозят в еще 2 заведения сети: на улице 2-я Бауманская и ул. Вавилова.
Из французской гастрономии шеф-повар взял багет с хрустящей корочкой и паве (традиционный французский сельский хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с отрубями), их шеф советует заказывать к крем-супу из грибов или брокколи, и также к медальонам из говядины. Тонкие итальянские прутики-гриссини хорошо подойдут к капрезе, а к мясной лазанье можно заказать фокаччу (пресный дрожжевой хлеб) или чиабатту (дрожжевой хлеб из белой муки). Среднеазиатские лепешки шеф советует к мясу и рыбе с гриля. Кавказский лаваш берем вместе с жареными овощами. А вот к нашим родным ржаному и бородинскому хлебу рекомендует заказать и деревенский салат из овощей со сметаной, и мясной борщ, и жаркое в горшочке.
Цитаты из меню:
- Франция – багет (40 руб.) и паве с семечками (30 руб.)
- Италия – чиабатта (40 руб.), фокачча с розмарином (50 руб.) и гриссини (40 руб.)
- Россия – ржаной хлеб (60 руб.) и бородинский хлеб (80 руб.)
- Средняя Азия – лепешка (30 руб.) и слоеная лепешка (40 руб.)
- Кавказ – лаваш (40 руб.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.