Фестиваль «Жизнь Пи» в ресторане Nabi
Павел Петухов, шеф-повар Nabi, вдохновлённый путешествием по стране красок, проводит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи» в ресторане Nabi.
Хлеб в Индии – основа основ. Именно поэтому мы рекомендуем начать трапезу с традиционного индийского хлеба. В фестивальном меню вы найдете лепешку из ржаной муки (латша прата) и хлебную лепешку с чесноком и сыром (чиз гарлик наан).
Знакомство с кухней ситхов также можно начать с тали - ассорти закусок из птицы, ягненка, морепродуктов и овощей. Все подается с традиционным рисом басмати, несколькими видами лепешек и размещено на большом круглом подносе. Кстати, само слово «тали» переводится как поднос.
Специально для фестиваля в ресторан доставят дикую рыбу из Индийского океана. Именно она считается самой лучшей, так как плавает в естественной среде и ест натуральный корм. В течение трех недель в Nabi можно будет заказать сейшельского сибаса в индийских специях и бурого снейпера с королевским карри.
Тем, кто хочет оценить специфику приготовления блюд в тандури – индийской печи, температура в которой более 300 градусов, рекомендуется заказать каре ягненка и цыпленка.
Все краски Индии в фестивальном меню «Жизнь Пи» в ресторане Nabi.
Фестивальное меню
Закуски
- Пряный салат с морепродуктами 1200 р.
- Тали Nabi 1200 р.
- Момо с курицей 500 р.
- Салат с цыпленком тандури 650 р.
- Креветки карри со сладкими томатами 990 р.
Индийский хлеб
- Наны с сыром, с зеленью 350 р.
- Латша прата 350 р.
Рыба индийского океана
- Сейшельский сибас в индийских специях 1600 р.
- Бурый снейпер с королевским карри 1600 р.
Мясо и птица тандури
- Каре ягненка 1200 р.
- Цыпленок 850 р.
Тали Nabi
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.