Фестиваль китайской лапши в ресторане «Маркет»
«Лапша для Китая – как хлеб. Она символизирует силу и долголетие», – говорит шеф-повар Николай Хрусталев. В фестивальном предложении есть, пожалуй, все виды этого любимого азиатского блюда.
В качестве закуски рекомендуется холодная пшеничная лапша с зеленым чаем и тунцом блю фин, маринованным в китайском соусе (580 руб.).
Классический удон шеф готовит с говядиной, ростками сои и свежим огурцом (540 руб.), с ней же подает мисо-суп с салатом пак-чой, ароматными креветками темпура и красной икрой (760 руб.). Рисовая лапша в фестивальном меню представлена тремя начинками – жареный тофу в кисло-сладком соусе с кунжутом (580 руб.), шашлычки из лосося в соусе карри (720 руб.) и говядина барбекю (680 руб.). Яичную лапшу идеально дополняет курица терияки (480 руб.) и креветки на гриле, к которым подобрали соус из ароматных трав с пармезаном (720 руб.). Также есть гречневая лапша соба с мини-кальмарами (620 руб.) и стеклянная – со свининой, ростками сои и овощами (620 руб.).
Череду специальных предложений в «Маркете» продолжит меню от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго – в октябре знаменитый итальянец представит свое меню в паназиатском стиле.
Меню лапши:
- Пшеничная «Зеленый чай» с тунцом – 580 руб.
- Мисо-суп с креветками темпура – 760 руб.
- Фунчоза со свининой и овощами – 620 руб.
- Удон со свиными ребрышками барбекю – 620 руб.
- Удон с говядиной и огурцом – 540 руб.
- Соба с мини-кальмарами – 620 руб.
- Рисовая с лососем в соусе карри – 720 руб.
- Рисовая с говядиной в соусе барбекю – 680 руб.
- Рисовая с жареным тофу в кисло-сладком соусе – 580 руб.
- Яичная с курицей в соусе терияки – 480 руб.
- Яичная с креветками и ароматными травами – 720 руб.
Лапша «Зеленый чай» с тунцом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.