Фестиваль пеновани в ресторанах Saperavi Cafe
Пеновани – вариант самого популярного грузинского пирога – хачапури. Но готовят его на особый манер - из слоеного теста и складывают в виде конверта. Хатуна Колбая, хозяйка сети, рассказывает, что не все пироги в фестивальном меню традиционные грузинские, половина – это вариации на тему.
В «Саперави» пекут пеновани сытные, способные заменить собой горячее блюда, а есть и сладкие, десертные. Хотя в Грузии такие не выпекают.
Семь вариантов сытных пеновани – это: пирог с говядиной и свежей зеленью; самый традиционный грузинский пеновани с сулугуни; еще один классический вариант – с сулугуни и свежей зеленью; сытный пирог с отварным картофелем и сулугуни; овощной пеновани с красной бобовой фасолью; острые пироги – с говяжьими потрохами и специями или с грибами, зеленью и красной аджикой.
И еще четыре сладких пирога: со сливочным сыром надуги и изюмом; с домашним джемом из жимолости, голубики и земляники; с маком и медом; с орехами и сухофруктами.
Цена любого пирога – 290 рублей.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.