Фильтры

Фестиваль пеновани в ресторанах Saperavi Cafe

Redaktor, 28 мая 2015
Фестиваль пеновани, традиционных грузинских пирогов из слоеного теста с начинкой, начался в сети ресторанов Saperavi Cafe. 11 вариантов с самыми неожиданными начинками: с сулугуни, с красной фасолью, с маком и медом – всякие!

Пеновани – вариант самого популярного грузинского пирога – хачапури. Но готовят его на особый манер - из слоеного теста и складывают в виде конверта. Хатуна Колбая, хозяйка сети, рассказывает, что не все пироги в фестивальном меню традиционные грузинские, половина – это вариации на тему.

В «Саперави» пекут пеновани сытные, способные заменить собой горячее блюда, а есть и сладкие, десертные. Хотя в Грузии такие не выпекают.

Семь вариантов сытных пеновани – это: пирог с говядиной и свежей зеленью; самый традиционный грузинский пеновани с сулугуни; еще один классический вариант – с сулугуни и свежей зеленью; сытный пирог с отварным картофелем и сулугуни; овощной пеновани с красной бобовой фасолью; острые пироги – с говяжьими потрохами и специями или с грибами, зеленью и красной аджикой.

И еще четыре сладких пирога: со сливочным сыром надуги и изюмом; с домашним джемом из жимолости, голубики и земляники; с маком и медом; с орехами и сухофруктами. 

Цена любого пирога – 290 рублей.
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...