Фестивальные сеты в ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй»
Первый сет познакомит вас с важной кулинарной традицией Китая — чунцинским хого.
Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. В меню есть острый или не острый бульон, овощной, халяль или двойной. К кипящему бульону подадут сырые ингредиенты: маринованные куриные сердечки, говядину и свиные ребрышки, свежую баранину, креветки, мясные или рыбные шарики, черный рубец, несколько видов грибов, корень лотоса, зелень, дайкон, китайский ямс, морскую капусту, тофу и стеклянную лапшу.
Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Также можно будет приготовить соус на кунжутной пасте или масле, добавив в него те ингредиенты, которые понравятся.
Дополнительно к хого принесут салат из битых огурцов, свежие фрукты и ледяное желе из бобов с сухофруктами на десерт.
Стоимость сета — 1640 руб.
Второй сет — это знакомство с сычуаньской кухней.
Сет начнется со шпината с жареным арахисом или баклажанами на пару с зеленым перцем чили. Затем подадут рисовые чипсы под соусом из свинины с овощами и тонко нарезанную говяжью вырезку со сладким перцем, репчатым луком, зеленым сычуаньским перцем и рисом на пару. А на десерт — свежие фрукты.
Стоимость фестивального сета — 2490 руб.
Фестивальное меню можно попробовать до 10 октября.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.