Фильтры
Фильтры

Fire in Cave

Redaktor, 16 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Огонь, иди за мной: 19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta самый зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса — для всех, кто соскучился.

У Закирова и Баллиса полтора года общей истории на кухне питерской Kuznya и сложившийся у каждого своим путем, но очень похожий стиль — smart, comfort, local. Однако с возвращением Руслана в родной Казахстан его comfort food зазвучал по-особенному. Теперь в его основе — продукты и традиции местной кухни, которым он дарит новую жизнь, и море живого огня, раскрывающего характер его еды и ее вкусы. Огонь в очаге CuttaCutta уже разведен, гости с верблюжьим молоком, кониной, алматинскими ягнятами, айраном и куртом в дороге.
Впереди меню a la cart из шести блюд, которые команда «Огонька» начнет готовить с шести часов вечера, чтобы каждый смог выбрать что-то свое или попробовать все по порядку.

CuttaCutta Глен Баллис Руслан Закиров ужин в Катта Катта

Руслан Закиров

Для поклонников флэт бредов CuttaCutta, приготовленных в открытой печи, — лепешка с копченой и томленой конской грудинкой под соусом из печеного баклажана и копченого сулугуни с гранатовым бальзамиком. Фирменный тартар «Огонька» — разумеется, тоже из конины, заправленный домашним майонезом и соусом из двух видов перца и ферментированного томата. И самый необычный продукт, что точно нигде больше не найти — хамон 6-месячной выдержки из ножек ягнят породы меринос, выращенных на свободном выпасе в предгорье Алатау. На горячее тоже ягненок, но другой — алматинский, седло которого томят с травами и белым вином и подают с гратеном из тыквы с бер бланом и копченым сухим творогом куртом. Свежий авторский взгляд на национальную кухню даже копченую утку превращает в ресторанный деликатес — замаринованную в айране с травами и сладкой горчицей ее томят 12 часов и выстраивают сложный продуманный аккомпанемент: печеный баклажан, амба из местных персиков с чили и соус из запеченного на гриле винограда и порто. И даже слово чизкейк в названии десерта не повод отвлечься: сделанный из казахского сладкого сыра иримшик с карамелью из верблюжего молока шубат он нчего общего не имеет с теми чизкейками, которые доводилось есть раньше.
CuttaCutta Глен Баллис Руслан Закиров ужин в Катта Катта

Меню вечера

  • Хамон из ягненка, финиковый джем, 590₽;
  • Тартар из конины, лепешка, 650₽;
  • Лепешка с копченой кониной, гранатовый бальзамик, травы, 790₽;
  • Седло алматинского ягненка, бер блан с копченым куртом, гратен из тыквы, 1100₽;
  • Копченая утка, пюре из баклажана, соус амба, виноград, 1200₽;
  • Печеный чизкейк с иримшиком, карамель из верблюжьего молока, 650₽.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

CuttaCutta

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большой Козихинский пер., д. 10
Городская платная
+7 (499) 322-23-10
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...