Фиш-регата в ресторанах «Филимонова и Янкель»
Почувствовать соленый ветер в лицо, магию развевающихся парусов, азарт приключений, даже оставаясь в Москве, — именно такое настроение подарит гостям ресторанов «Филимонова и Янкель» гастрономический фестиваль «Фиш-регата».
Начиная с 22 августа, гости фиш-хаусов окажутся на борту импровизированных парусников. В интерьерах ресторанов появятся стильно оформленные круизные зоны с дизайнерской мебелью, раковинами, рыбками и парусами. Над композициями трудились профессионалы из Garden of Eden и дизайн-бюро Deco Storm Interiors (DSI).
Круизная жизнь путешественника невозможна без аутентичного рациона. Специально для «Фиш-регаты» Андрей Сердин, бренд-шеф «Филимонова и Янкель», разработал особенное меню, в основу которого легла интересная идея — вкусное сочетание рыбы/морепродуктов и свежих фруктов. Несмотря на то, что вкусы этих продуктов действительно хорошо переплетаются, такие тандемы редко практикуются в столичных ресторанных меню. А поскольку именно в августе и сентябре можно от души насладиться вкусными арбузами, душистыми дынями и сладкими ананасами, команда «Филимонова и Янкель» приглашает всех попробовать:
- «Дынные паруса» (570 рублей) — сочную дыню в классическом сочетании с окороком парма. Свежая клубника и мята украшают традиционное блюдо с итальянскими корнями.
- Салат Discovery (680 рублей) — филе копченого угря с ломтиками сладкой дыни и виноградом. Руккола, фризе и лепестки миндаля обогащают яркую гастрономическую композицию, приправленную бальзамиком и оливковым маслом. Легкое, красивое блюдо настоящего путешественника, рекомендуемое журналом Discovery.
- Карпаччо из ананасов или «Ананасовый остров» (450 рублей) — тонкие пластинки ананаса в тропическом альянсе с маракуйей. Освежающие ноты блюду придает сироп из имбиря, мяты и бальзамика.
- Палтус «Последний герой» (1270 рублей) — стейк из палтуса доведен до нежной текстуры в печи. Подается с экзотическим гарниром — виноградом, манго, ананасом, сладким перцем и чили, приготовленными с добавлением белого вина.
- «Пойманные в лагуне» (1070 рублей) — слегка обжаренные морские гребешки под сыром «Камамбер» и грибным соусом. Подаются на хрустящем тосте с подушкой из сливочного шпината. Тигровые креветки, приготовленные на гриле, и листья рукколы завершают блюдо.
Непревзойденный вкус блюд ресторанов «Филимонова и Янкель» не только радует ежедневным качеством, но и исполняет детские мечты. Заказывая любое блюдо из фестивального меню, гости получают возможность отправиться в путешествие по загадочным водам Карибского бассейна на точной копии корабля XIX века — на четырехмачтовом паруснике RoyalClipperот туроператора «Карлсон Туризм»!
Поднять паруса!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.