Фильтры

Гастроботаника в ресторане AVIATOR

Redaktor, 28 мая 2019
Гастроботаника от нового шеф-повара ресторана AVIATOR Дениса Соболева. Раннее лето - время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий сахалинский гребешок.

Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы. В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли - Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. 

Артистичные подачи и яркие цвета -  must have gourmet сезона лето 2019!

Стейк из молодой капусты со сливочным соусом и четырьмя видами икры (950 руб.) обладает печным дымным ароматом. Он подается со сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур.

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи, свеклы (450руб.) - некий яркий цветок - и по подаче, и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов.

Разные томаты и зелень со страчателлой (750 руб.).

В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» шеф-повар AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и «бычье сердце». Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.

Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юзу (950 руб.) - просто, нежно, пряно, полезно, идеально.

Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном (750 руб.) - абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного бланшированы и сохраняют текстуру аль денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.

На десерт – холодный чизкейк с земляничным снегом (650 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.4
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...