Гастроли Butler в ресторане «Рыба Мечты»
Redaktor, 16 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» — 19 июля в 19:00.
В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави — шеф-повара ресторана Butler.
«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической северной: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … Словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез — сплошная идиллия!
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд «Мишлен». В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды «Мишлен»), а последние 7 лет шеф работает в ресторане Butler на Патриарших.
Джузеппе Дави
Александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты».
Александр Селезнев
В сет-меню ужина
Amuse bouche
- Черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (Джузеппе Дави).
- Тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (Александр Селезнев).
Основные блюда
- Крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (Джузеппе Дави).
- Тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (Александр Селезнев).
- Ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (Джузеппе Дави).
- Птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (Александр Селезнев).
- Равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (Джузеппе Дави).
- Сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (Александр Селезнев).
- Филе-миньон Pepe Verdе (Джузеппе Дави).
- Медовик с черемухой и мороженным из жимолости (Александр Селезнев).
В качестве пейринга к блюдам — бокал французского шампанского комплиментарно!
Стоимость ужина — 10000 рублей.
Дата и время: 19 июля в 19:00.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 150-45-86
3 649
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BUTLER / БАТЛЕР
Кухня:
Средний счет:
5000-6000р
Адрес:
Трёхпрудный пер., д. 15
Маяковская (426 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.