Фильтры
Фильтры

Гастроли Butler в ресторане «Рыба Мечты»

Redaktor, 16 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» — 19 июля в 19:00

В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави — шеф-повара ресторана Butler.

«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»… Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической северной: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … Словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез — сплошная идиллия!

Butler ресторан на Патриарших Батлер Рыба Мечты

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. В послужном списке шефа — работа в ресторанах, удостоенных звезд «Мишлен». В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды «Мишлен»), а последние 7 лет шеф работает в ресторане Butler на Патриарших.
Butler ресторан на Патриарших Батлер Рыба Мечты

Джузеппе Дави

Александр Селезнев много лет успешно проработал в команде White Rabbit Family. В 2020 году занял должность шеф-повара ресторана «Сахалин» (год спустя ресторан получил звезду Michelin). В марте 2024 года Александр возглавил кухню ресторана «Рыба Мечты». 
Butler ресторан на Патриарших Батлер Рыба Мечты

Александр Селезнев

В сет-меню ужина

Amuse bouche 

  • Черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (Джузеппе Дави).
  • Тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (Александр Селезнев).

Основные блюда

  • Крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (Джузеппе Дави).
  • Тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (Александр Селезнев). 
  • Ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (Джузеппе Дави).
  • Птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (Александр Селезнев).
  • Равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (Джузеппе Дави).
  • Сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (Александр Селезнев).
  • Филе-миньон Pepe Verdе (Джузеппе Дави).
  • Медовик с черемухой и мороженным из жимолости (Александр Селезнев).

В качестве пейринга к блюдам — бокал французского шампанского комплиментарно! 

Стоимость ужина — 10000 рублей.
Дата и время: 19 июля в 19:00.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.4
48 оценок | 6 отзывов
Кухня
3.0 (5 оценок)
Бар
3.4 (5 оценок)
Сервис
3.0 (6 оценок)
Цена
2.5 (4 оценки)
Качество
2.8 (6 оценок)
Интерьер
3.8 (4 оценки)
Атмосфера
3.2 (5 оценок)
Расположение
3.2 (5 оценок)
Парковка
2.5 (4 оценки)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

BUTLER / БАТЛЕР

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Трёхпрудный пер., д. 15
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...