Гастроли Аниты Ло в ресторане Vаниль
В меню войдут:
- Сашими с гребешком, лавровым листом и лимоном, икрой лобана, морским ежом
- Суп из красной чечевицы и ароматными специями
- Жареное филе трески с моллюсками и фисташками
- Жареная грудка цесарки с лесными грибами и спаржей
- Лимонный поссет с зеленым яблоком, лимонной вербеной и оливковым маслом
- Кокосовый фруктовый суп с сезонными фруктами и мятой
- Теплый морковно-ореховый торт с макадамией и сметаной
Анита Ло — американский шеф-повар, обладатель звезды Michelin, а также хозяйка ресторана Annisa на Barrow Street в Вест-Вилледж (Нью-Йорк). Анита является одним из самых авторитетных поваров в Америке, получив многочисленные награды за свои разработки в современной американской кухне.
Во время обучения в Париже она влюбилась в французскую культуру питания и решила выбрать делом своей жизни гастрономию. Вернувшись в США, Анита получила свою первую работу на кухне в ресторане Bouley. Через год она вернулась в Париж и поступила в кулинарный институт Ecole Ritz-Escoffier, который впоследствии закончила с отличием. Стоит заметить, что во время учебы она стажировалась у мэтров высокой кухни — Гая Савоя и Мишеля Ростанга. Возвратившись в Нью-Йорк, Анита работала у Девида Валтека в его ресторане Chanterelle. Она оттачивала кулинарный стиль, работая в ресторане Mirezi, где получила восторженные отзывы от ресторанных критиков, в том числе от Рут Рейчела (The New York Times). Журнал Food & Wine magazine назвал Ло одним из десяти лучших новых шеф-поваров Америки 2001 года, а the Village Voice наградил Ло званием «Лучший новый шеф-повар ресторана». В 2005 году Ло участвовала в первом сезоне Iron Chef America. Она соревновалась со знаменитым шеф-поваром Марио Батали и победила его со счетом 54-45. В 2011 году Ло выпустила свою первую книгу под названием «Cooking Without Borders» («Кухня без границ»), в которой подчеркивается ее страсть к сочетанию простоты и многокультурности с американской кухней. В книге собрано более 100 рецептов из меню ресторана, а также рецепты домашних блюд шеф-повара.
Сейчас Анита Ло входит в список 100 самых влиятельных бизнес-леди Нью-Йорка по версии Crain, а ее ресторан Annisa занимает 28 место в рейтинге Zagat Guide. Она участница многих популярных шоу, среди которых «Top Chef Masters», «Iron Chef America», утреннее шоу Марты Стюарт, а также «Chopped», «Throwdown with Bobby Flay» и многие другие.
Ресторан Annisa
Annisa открыт в 2000 году. Его название означает «женщина» в переводе с арабского языка. Ресторан мгновенно стал известен и получил 2 звезды в обзоре от New York Times.
В 2009 году ресторан получил звезду Мишлен. В этом же году случился пожар, и ресторан был уничтожен. Однако, как говорит сама шеф-повар, она нашла счастье в своем несчастье. Во время реставрации ресторана Анита много путешествовала, изучая кулинарные традиции от Египта до Монголии. В апреле 2010 года ресторан Annisa снова распахнул свои двери для посетителей, где Анита удивила своих гостей абсолютно новым меню в привычном интерьере своего уютного ресторана .
Организатор гастролей Аниты Ло в ресторане Vаниль — Splendid Event Agency.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.