Гастроли Луиджи Тальенти в ресторане «Капри»
Луиджи Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня — новое прочтение известных истин, а блюда — подлинные произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии.
Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые «цивилизацией», применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций. Примером тому могут служить такие блюда, подаваемые в ресторане Trussardi Alla Scala, как Raw seabream (морской лещ); Gold, ginger and saffron jelly («Золотое» желе из имбиря и шафрана) или Vealnose braised with spumante, mackerel, cucumber and black truffle (Телячий нос, тушенный в газированном вине, с макрелью, огурцом и черным трюфелем).
Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо — Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором сделал попытку отразить русские традиции и использовал преимущественно местные продукты (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в гастрольные дни с 29 января по 1 февраля 2014 года в московском ресторане «Капри».
В гастрольное предложение также вошло семь позиций блюд из меню ресторана Trussardi Alla Scala. Данный выбор дегустационного сета призван представить итальянскую историю ресторана во всей полноте. Каждая из позиций меню будет сопровождаться специально подобранным к блюду вином.
Стоимость дегустационного сета с винным сопровождением — 6500 рублей.
Программа гастрономического ужина:
ЗАКУСКИ
Oyster, diaphragmandrosesorbet
Устрица и диафрагма с сорбетом из розовой воды
Prosecco di Valdobbiadene
Superiore DOCG, Santa Margherita, brut
Inland and sweetness of the
sea
Глубь континента и нежность моря
Композиция из картофельного пюре, мяса краба,
моллюсков, черного трюфеля и топинамбура. Попытка соединить классику и современность,
русские традиции и инновационный подход. Блюдо разработано шеф-поваром Луиджи
Тальенти специально для гастрольного меню в ресторане «Капри».
Granée, Gavi di Gavi DOCG,
Beni di Batasiolo, bianco secco
Eel, veal sauce and moscato
zabaione
Угорь, соус из телятины и мускатный забайоне
Gròttolo, Toscano Rosato
IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco
Liver, chocolate and
anchovies
Фуа-гра по-итальянски, шоколад и анчоус
Удивительное путешествие в мир вкусов и
оригинальных сочетаний.
Fattoria Zerbina Ravenna Bianco «Tergeno»
ПЕРВОЕ БЛЮДО
Italian homemade pasta,
buffalo ricotta cheese, tomato compote
Домашняя итальянская паста, рикотта из молока
буйволицы и компот из томатов
Gròttolo, Toscano Rosato
IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco
ВТОРОЕ БЛЮДО
Pigeon with spices
Голубиная грудка в панировке из специй с соусом
харисса. Палитра вкусов, созданная оригинальным сочетанием ароматных специй.
Gavius, Monferrato Rosso
DOC, Castello di Gabiano, rosso secco
ПРЕДЕСЕРТ
Onion and gold
Лук и золото
Специальным образом приготовленный лук, обернутый в
золотую оболочку.
Bosc dla Rei, Moscato
d’Asti DOCG, Beni di Batasiolo, bianco dolce
ДЕСЕРТ
Miele e limone
Honey and lime
Мед и лимон
Оригинальный десерт с использованием
морепродуктов и гранитэ из меда и лимона.