Фильтры

Гастроли Луиджи Тальенти в ресторане «Капри»

Redaktor, 23 января 2014
С 29 января по 1 февраля шеф-повар миланского ресторана Trussardi Alla Scala (1* Michelin) Луиджи Тальенти в третий раз посетит Москву и представит новое инновационное дегустационное меню в ресторане итальянской кухни «Капри».

Луиджи Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня — новое прочтение известных истин, а блюда — подлинные произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии.

Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые «цивилизацией», применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций. Примером тому могут служить такие блюда, подаваемые в ресторане Trussardi Alla Scala, как Raw seabream (морской лещ); Gold, ginger and saffron jelly («Золотое» желе из имбиря и шафрана) или Vealnose braised with spumante, mackerel, cucumber and black truffle (Телячий нос, тушенный в газированном вине, с макрелью, огурцом и черным трюфелем).

Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо — Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором сделал попытку отразить русские традиции и использовал преимущественно местные продукты (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в гастрольные дни с 29 января по 1 февраля 2014 года в московском ресторане «Капри».

В гастрольное предложение также вошло семь позиций блюд из меню ресторана Trussardi Alla Scala. Данный выбор дегустационного сета призван представить итальянскую историю ресторана во всей полноте. Каждая из позиций меню будет сопровождаться специально подобранным к блюду вином.

Стоимость дегустационного сета с винным сопровождением — 6500 рублей.

Программа гастрономического ужина:

ЗАКУСКИ

Oyster, diaphragmandrosesorbet
Устрица и диафрагма с сорбетом из розовой воды
Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG, Santa Margherita, brut

Inland and sweetness of the sea
Глубь континента и нежность моря
Композиция из картофельного пюре, мяса краба, моллюсков, черного трюфеля и топинамбура. Попытка соединить классику и современность, русские традиции и инновационный подход. Блюдо разработано шеф-поваром Луиджи Тальенти специально для гастрольного меню в ресторане «Капри».
Granée, Gavi di Gavi DOCG, Beni di Batasiolo, bianco secco

Eel, veal sauce and moscato zabaione
Угорь, соус из телятины и мускатный забайоне
Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco

Liver, chocolate and anchovies
Фуа-гра по-итальянски, шоколад и анчоус
Удивительное путешествие в мир вкусов и оригинальных сочетаний.
Fattoria Zerbina Ravenna Bianco «Tergeno»

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Italian homemade pasta, buffalo ricotta cheese, tomato compote
Домашняя итальянская паста, рикотта из молока буйволицы и компот из томатов
Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco

ВТОРОЕ БЛЮДО

Pigeon with spices
Голубиная грудка в панировке из специй с соусом харисса. Палитра вкусов, созданная оригинальным сочетанием ароматных специй.
Gavius, Monferrato Rosso DOC, Castello di Gabiano, rosso secco

ПРЕДЕСЕРТ

Onion and gold
Лук и золото
Специальным образом приготовленный лук, обернутый в золотую оболочку.
Bosc dla Rei, Moscato d’Asti DOCG, Beni di Batasiolo, bianco dolce

ДЕСЕРТ

Miele e limone
Honey and lime
Мед и лимон
Оригинальный десерт с использованием морепродуктов и гранитэ из меда и лимона.

1/4

Liubashka
Liubashka
23 Января 2014
Ух, одни названия чего стоят! Хочется попробовать буквально всё. Но если выбирать, то лично меня больше всего заинтересовал "cucumber and black truffle" (Телячий нос, тушенный в газированном вине, с макрелью, огурцом и черным трюфелем). Звучит оригинально и многообещающе!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

La Scala / Ла Скала (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
пр. Академика Сахарова, д.7
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...