Гастрольный ужин «Грозы» в ресторане «Воронеж»
Redaktor, 21 июля 2023 Время прочтения 3 минуты
Все знают «Воронеж» как первоклассный мясной ресторан с огромным выбором мясных деликатесов и 20 видами стейков в меню. Однако еще одна особенность концепции ресторана «Воронеж» — обращение к кухне российских провинций.
Исследуя многообразие кулинарных традиций разных уголков нашей страны, шеф Сергей Волконенков объединился с лучшими шефами российских провинций для серии ужинов в четыре руки, задача которых раскрыть регион с гастрономической стороны для столичных гурманов.
Продолжает серию гастрольных ужинов в «Воронеже» Антон Рубцов — шеф одного из лучших ресторанов Костромы «Гроза». Антон работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов, разыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей.
Антон Рубцов
В большинстве блюд использует фермерские продукты местных производителей, которые позволяют не только поддерживать стабильно высокий уровень ресторанного продукта, но и регулярно вдохновляться на создание новых, иногда даже, казалось бы, безумных сочетаний. Конец 2022 и начало 2023 года стали для Антона знаменательным: он победил в номинации «Шеф-повар региона в ЦФО» на премии «Завтрак Шефа», а ресторан стал лучшими в Золотом кольце.
Сергей Волконенков
27 июля в 19:00 на ужине в четыре руки Сергей Волконенков и Антон Рубцов приготовят:
- тартар из говядины, геля из молодой черемши и костромских рыжиков — эксклюзив, созданный Антоном Рубцовым специально для ужина;
- пончик из топинамбура с томленой говядиной и соусом из трюфеля;
- утиную грудку сухого вызревания с топинамбуром и кислым медом — блюдо из нового ресторана «Сыровар» в Костроме, открытие которого запланировано на начало августа;
- бриошь с фуа-гра и сезонными ягодами;
- сорбет из крапивного и смородинового листа;
- романовского ягненка с черным чесноком, маринованным крыжовником и пастернаком — блюдо-визитную карточку ресторана «Гроза»;
- говяжье ребро с луком-пореем;
- лосиное молоко, безе с хреном и брусникой.
Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина с винным сопровождением из российских вин — 7900 руб. Бронировать стол лучше заранее.
Телефон заведения: +7 (495) 695-06-41
5 059
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Воронеж
+7 (495) 695-06-41
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.