Гастрольный ужин «Песнь моря и земли»
Redaktor, 16 апреля 2025 Время прочтения 3 минуты
24 апреля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет гастрономический ужин à la carte из восьми блюд «Песнь моря и земли».

Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой ужина и объединившая, казалось бы, столь далекие друг от друга гастрономические регионы.

Александр Селезнев
В этот вечер на своей кухне Александр Селезнев, шеф-повар «Рыбы Мечты», принимает в гостях Валерия Горинова, бренд-шефа и основателя петербургского INKI — проекта, переосмысляющего перуанскую гастрономию в контексте современной европейской культуры. Впервые в столице Валерий Горинов представит блюда современной перуанской кухни.

Валерий Горинов
В меню вечера — авторские блюда, отражающие философию каждого из шефов. Валерий Горинов предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродукты и аутентичные ингредиенты. Среди них — тирадито из чилийского сибаса с соусом ахи амарилло, фаланга краба с маринованным ананасом и лемонграссом, томленый козленок с виноградным листом, а также классический перуанский десерт: чуррос с пломбиром и соленой карамелью.

Александр Селезнев, известный по работе в ресторане «Сахалин» (звезда Michelin) и с 2024 года возглавляющий кухню «Рыбы Мечты», представит блюда с акцентом на северную и дальневосточную рыбу. В меню ужина — тартар из дикого сига с тапинадой из перцев и клюквой, гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, осетрина в пяти перцах с соусом из солода и пастернаком, а также авторский десерт: вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика.
Дата: 24 апреля 2025 года.
Начало в 19:00.
Телефон заведения: +7 (495) 127-08-88
1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба Мечты
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Павелецкая (1.13 км)
Городская платная
+7 (495) 127-08-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.