Гастрономические недели «На кухне у Моне» в ресторане «Дом 8А»
Redaktor, 13 мая 2019
Ресторан «Дом 8А» находится в самом сердце уникального места в Москве – в поселке художников на Соколе. Именно расположение вдохновило хозяев заведения на запуск гастрономических недель под названием «На кухне у Моне».
Героем стал Клод Моне неслучайно: ведь художник был известен своим пристрастием к кулинарии и всю жизнь коллекционировал рецепты блюд, которые подавали гостям в его доме в Живерни.
1/2
Яйцо с черным трюфелем и капучино из лисичек
«Нигде во Франции не готовят лучше, чем в этом доме», – вспоминали всемирно известные современники Моне (Огюст Ренуар, Жорж Клемансо, Поль Сезан, Стефан Малларме, Саша Гитри), старавшиеся любыми правдами и неправдами получить приглашение. И добавляли: «Обжорой Моне не был. Зато его можно назвать гурманом: он был разборчив в еде и знал в ней толк».
Мидии и гребешки в соусе из нормандского сидра и сливок
Вдохновившись множеством книг, в том числе и «Кулинарными записками Моне» («Les carnets de cuisine de Monet»), и выбрав самые знаковые рецепты из тех, что готовили на кухне Моне, в ресторане создали меню из шести блюд.
Курица с раками и соусом шафран
Из закусок в меню – террин из щуки с сырным соусом и корнишонами (400 руб.), салат «Сады Моне» с подкопченным лососем, креветками, шампиньонами, помидорами, спаржей и фуа-гра (1400 руб.) и яйцо с черным трюфелем и капучино из лисичек (400 руб.).
1/2
Салат «Сады Моне»
На горячее по мотивам кухни Моне в «Дом 8А» подадут домашнюю курицу с раками и соусом шафран (1150 руб.), мидии и гребешки в соусе из нормандского сидра и сливок (1350 руб.) и утиную ножку конфи (800 руб.) с репой и жемчужным луком.
Утиная ножка конфи
С 13 мая у гостей ресторана «Дом 8А» есть возможность почувствовать дух времени великого Моне и хотя бы на мгновение представить себя гостем за его столом в доме в Живерни.
6 148
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.