Гастрономический фестиваль «Новая Кровь» в ресторане Л.Е.С.
Redaktor, 7 февраля 2022
С 4 по 14 февраля в 100 ресторанах Москвы, открывшихся в 2021 году, пройдет второй гастрономический фестиваль «Новая кровь».
По этому поводу шеф-повар ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, гастроботаник Андрей Колодяжный, сочинил тематический сет «Волна», а шеф-бармен Антон Громов дополнил сет коктейлем в рамках заданного шеф-поваром океанического сюжета.
Каждое из блюд фестивального сета Андрея Колодяжного «Волна» объединяет в себе дары морей и океанов с авторскими мотивами гастроботаники и «лесной» составляющей кухни трав и цветов шефа. Сет открывает закуска из сладкой креветки с тартаром из обожженной фуа-гра и слайсами миндаля под мандариновым юдзу, в котором вкус креветок ама эби, выловленных в Охотском море, дополнен каннеллони из свеклы и малины с характерной кислинкой ягод и цветами бегонии (930 руб.).
Сладкая креветка с тартаром из обожженной фуа-гра и слайсами миндаля под мандариновым юдзу
Основной курс — клыкач с белыми грибами, аиром и оксалисом (1460 руб.).
Клыкач с белыми грибами
Десерт из прованской нуги «Монтелимар» в виде щупальца осьминога подается с зелеными фисташками, мармеладом из маракуйи и икрой из тапиоки (470 руб.) и обещает взорвать Инстаграмы своей гиперреалистичной подачей.
Десерт из прованской нуги «Монтелимар»
А легкий сливочный коктейль Ocean (560 руб.) с нотами тропических фруктов и кокоса олицетворяет собой пронизанную лучами солнечного света лазурь океанической лагуны.
Ocean
При заказе любого блюда из сета гости смогут попробовать дегустационную порцию виски от партнера фестиваля (30 мл / 430 руб.).
Телефон заведения: +7 (925) 887-01-83
13 951
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.