Гастрономический сет для МГФ в Atlantica Seafood
В этом году организаторы фестиваля решили объединить две мощные силы – гастрономию и музыку, чтобы дать возможность гостям ресторанов пережить новый опыт.
Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал гастрономический сет «Море внутри» и к каждому блюду подобрал музыкальную композицию.
Для старта Алексей предложит тартар «Филадельфия» из мурманского лосося, которого он сопровождает авокадо и соусом понзу — необычная версия тартара для ценителей самого знаменитого японского ролла. Далее последуют вонтоны с камчатским крабом и лангустином, деликатный вкус которых дополняет насыщенный имбирный соус. И наконец, завершающий аккорд — настоящее зимнее облако из белого шоколада, укрывающее свежую малину с малиновым сорбетом и легким заварным кремом. После подачи гость должен разбить его и насладиться освежающей прохладой с ягодной кислинкой.
Отдельное внимание Алексей Яшаев уделил музыкальному пейрингу к фестивальному сету, выбрав такие композиции, как 20.000 Miles Over The Sea Enigma, Sea Of Love в исполнении Tom Waits и Song of the Sea Café Del Mar. Он считает, что они идеально передают атмосферу безбрежного моря, рассказывая о его разных воплощениях.
Ссылку на плейлист можно будет найти в фестивальном меню: так гость ресторана сможет прослушать выбранные шефом треки, дегустируя сет.
Сет для МГФ «Море внутри»
Тартар «Филадельфия» из мурманского лосося с авокадо и соусом понзу
Enigma / 20.000 Miles Over The Sea
Вонтоны с камчатским крабом, лангустином и имбирным соусом
Tom Waits / Sea Of Love
Облако из белого шоколада с малиной
Café Del Mar / Song of the Sea
Стоимость — 2100 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.