Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»
Московский калач
Помидорный московит
Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада: он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.
В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее — седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара «Матрёшки».
«Гречневый Наполеон»
Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут «Гречневый Наполеон»: его делают по технологии классического «Наполеона», но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.
Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 8 декабря в 20:00.
Предварительный резерв обязателен.
Сет «Гербариум»
- Лесные грибы с крапивным муссом
- Московский калач с маслом
- Помидорный московит
- Гречневая лапша с грибами
- Тыквенный суп с раками
- Форель в листе хрена с соусом из зеленых томатов
- Седло ягненка с крапивой и снытью
- Сорбет из кваса
- «Гречневый Наполеон»
Стоимость: 5500 рублей
Стоимость винного сопровождения: 5500 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.