Гастрономический ужин «Дары леса» в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский»
Приглашенный шеф-повар Виталий Тихонов, уроженец Таллина, имеет репутацию специалиста по дичи и нордической кухне. Сегодня Виталий — бренд-шеф ресторана MØS, который был отмечен в гиде Michelin. За плечами у него внушительный опыт работы на родине: был шефом ресторанов Korsaar, Trofee, Le Bonaparte, Uniquestay Hotel и стажировался в ресторанах со звездами Michelin. После 2009 года возглавлял рестораны в Москве: G.Graf, Cacciatore, «Поколение» и др.
Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальных дичи и рыбе.
Меню вечера
Welcome
Авторские настойки на водке.
Первая подача
- Паштет из кролика, бискотти, лесные орехи, вяленая слива (Алексей Чигак);
- Картофельное облако, крем из лука, маринованный белый гриб (Виталий Тихонов).
Вторая подача
- Вяленый сом, сливовый чатни, дубовая ветка (Алексей Чигак);
- Тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли, зерновой хлеб (Виталий Тихонов).
Третья подача
- Эклер с жюльеном из белых грибов, хрустящий сыр, икра палтуса (Алексей Чигак);
- Консоме из якутской щуки (Алексей Чигак).
Четвертая подача
- Гранита из клюквы с водкой (Виталий Тихонов);
- Оленина в специях «Шелкового пути» (Виталий Тихонов).
Пятая подача
- Картофельный чипс, шоколад, «Соль русского Севера», фенхель (Виталий Тихонов);
- Козий сыр, копченая груша, базилик (Алексей Чигак).
Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей на основе водки или вин Château Côtes de Saint Daniel, а также воды Tassay.
В качестве эксперта выступит гастрономический критик, PR& Marketing директор ресторана MØS, Сергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, охоте и кулинарии поедлятся сами шеф-повара во время презентации блюд.
Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский».
Время: 27 октября начало в 19.00.
Цена: 6 500 рублей.
Количество мест ограничено.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.