Фильтры

Гастрономический ужин «Дары леса» в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский»

Redaktor, 20 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
Два молодых, талантливых и уже известных на московских и российских просторах шеф- повара проведут гастрономический ужин в 4 руки, посвященный дарам русского леса!
Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак — специалист в традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а также во время консультаций проектов с русской кухней в Дубае и во время работы с тестом.

Приглашенный шеф-повар Виталий Тихонов, уроженец Таллина, имеет репутацию специалиста по дичи и нордической кухне. Сегодня Виталий — бренд-шеф ресторана MØS, который был отмечен в гиде Michelin. За плечами у него внушительный опыт работы на родине: был шефом ресторанов Korsaar, Trofee, Le Bonaparte, Uniquestay Hotel и стажировался в ресторанах со звездами Michelin. После 2009 года возглавлял рестораны в Москве: G.Graf, Cacciatore, «Поколение» и др.

Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальных дичи и рыбе.

Меню вечера

Welcome

Авторские настойки на водке.

Первая подача

  • Паштет из кролика, бискотти, лесные орехи, вяленая слива (Алексей Чигак);
  • Картофельное облако, крем из лука, маринованный белый гриб (Виталий Тихонов).

Вторая подача

  • Вяленый сом, сливовый чатни, дубовая ветка (Алексей Чигак);
  • Тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли, зерновой хлеб (Виталий Тихонов).

Третья подача

  • Эклер с жюльеном из белых грибов, хрустящий сыр, икра палтуса (Алексей Чигак);
  • Консоме из якутской щуки (Алексей Чигак).

Четвертая подача

  • Гранита из клюквы с водкой (Виталий Тихонов);
  • Оленина в специях «Шелкового пути» (Виталий Тихонов).

Пятая подача

  • Картофельный чипс, шоколад, «Соль русского Севера», фенхель (Виталий Тихонов);
  • Козий сыр, копченая груша, базилик (Алексей Чигак).

Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей на основе водки или вин Château Côtes de Saint Daniel, а также воды Tassay. 

В качестве эксперта выступит гастрономический критик, PR& Marketing директор ресторана MØS, Сергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, охоте и кулинарии поедлятся сами шеф-повара во время презентации блюд.

Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский».

Время: 27 октября начало в 19.00.
Цена: 6 500 рублей.

Количество мест ограничено.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
10 оценок | 9 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Чайковский

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Триумфальная пл., д. 4/31 (в здании Государст ...
Парковки нет
+7 (495) 699-92-41
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...