Фильтры

Гастрономический ужин от Аки Накагава в ресторане TOKYO

Redaktor, 26 сентября 2019
3 октября в ресторане TOKYO состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны восходящего солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.
Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России. Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выражено эстетична, а рецептуры базируются на принципах инь и ян.

Аки Накагава

Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса «дзиккоку май», сливу сорта «умэбоси» и пару секретных ингредиентов. Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцев гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием «Каки-криму-короккэ». Полное слияние инь и ян произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.
Ужин состоится 3 октября в 20.00. Место встречи – ресторан Tokyo.

Меню:

  • Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом 
  • Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси
  • Чаван-муси с морским ежом и креветкой
  • Короккэ из устрицы с соусом бешамель
  • Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном

Стоимость ужина:

  • без алкоголя — 2500 руб.
  • с винным сопровождением — 3500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Tokyo / Токио

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большая Никитская ул., д. 22/2
Парковки нет
+7 (495) 181-52-22
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...