Фильтры

Гастрономический ужин в ресторане «Чайковский»

Redaktor, 22 августа 2022 Время прочтения менее минуты

25 августав 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».

Вечер по праву называется гастрономическим, ведь, помимо предложенного специального меню, гостям расскажут и о культуре влияния российской кулинарии, продуктов и технологий на западных коллег, о товарно-денежных отношениях и взаимовыгодной торговле, способствующих развитию гастрономии в России.

Меню вечера представят профессионалы своего дела:

Евгений Мещеряков – победитель Bocuse d’Or Battle, стажировался у знаменитого Алена Дюкасса в Париже и в ресторанах с 3* Michelin.

Алексей Чигак – шеф-повар кафе «Чайковский», который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций.

Виталий Екименко – единственный дважды лучший бармен страны по версии британского конкурса Diageo Reserved World Class, совладелец и генеральный директор Dry&Wet Bar, бренд бар-менеджер и шеф-бармен нескольких ресторанов, один из создателей уникальной техники барменов Fihuli, известной во всем мире. Каждое из блюд Гастрономического вечера сопровождается авторским коктейлем, подчеркивая и дополняя вкус и сочетание ингредиентов. 

Десерт исполнен шеф-кондитером кафе «Чайковский» Верой Хромовой. И это не просто сладкий финиш вечера, а настоящее произведение кондитерского искусства – реплика знаменитого десерта Пьера Эрме, который стал визитной карточкой кондитерских Парижа – хрупкие меренги с ароматом дамасской розы, ванильный крем, спелая малина и ягоды личи.

Сет-меню

Грибное мезе с гелем из кваса, грибной травой и трюфелем
(Евгений Мещеряков)
КЛУБНИКА-АРАХИС | БАМБУ
Херес, вермут, соджу, клубника, арахис
(Виталий Екименко)

Профитроль на ржаном сусле с тартаром из оленины и икрой мурманского палтуса
(Алексей Чигак)
САГАН-ДАЙЛЯ-ПЕРСИК | ДЖИН-ТОНИК
Джин, персик, саган-дайля, тоник
(Виталий Екименко)

Сахалинские гребешки, запечённые в соусе Пармезан
(Евгений Мещеряков)
ГРУША-ЖАСМИН | УНИСЕКС
Джин, рислинг, персик, жасмин
(Виталий Екименко) 

Голубцы из краба в листьях романо и соусом Биск
(Алексей Чигак)
ЮДЗУ-БЕРГАМОТ | ФРЕНЧ 75
Саке, юдзу, бергамот, бобы тонка, игристое вино
(Виталий Екименко) 

Пожарский утиный рулет с канапе из борща (победитель Bocuse d’Or 2015)
(Евгений Мещеряков)
ВИНОГРАД-БАЗИЛИК | СМЭШ
Водка, совиньон, темный виноград, красный базилик
(Виталий Екименко) 

«Меренга Исфахан» с тонким ароматом дамасской розы
(Вера Хромова)
МАКАДАМИЯ-ПАНДАН | ДРАЙ ШЕРРИ ФЭШН
Скотч, херес, орех макадамия, пандан, биттер
(Виталий Екименко) 

Сбор гостей 19:30.
Стоимость сета 10 000 рублей.
Количество мест ограничено.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
10 оценок | 9 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Чайковский

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Триумфальная пл., д. 4/31 (в здании Государст ...
Парковки нет
+7 (495) 699-92-41
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...