Гастрономическое путешествие по горьковским местам
Redaktor, 19 апреля 2024 Время прочтения менее минуты
В честь дня рождения Максима Горького, который отмечается 28 марта, ресторан кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» в дружеской коллаборации с Парком Горького придумали интересную историю — меню по мотивам биографии классика русской литературы.
Десерт «Красная звезда»
Отправиться в гастрономическое путешествие по знаковым местам, где жил и творил Горький, можно будет до 30 мая, заказав блюда из специального меню авторства шеф-повара ресторана «Че? Харчо!» Руслана Буя.
Пирог с крапивой и грибами
Отправная точка трипа — город, в котором родился Максим Горький, — Нижний Новгород. Его представляет пирог с крапивой и грибами. Далее можно перенестись в Крым, где началась творческая биография писателя, а значит, попробовать салат табуле и знаменитую крымскую котлету с сыром.
Крымская котлета с сыром
В меню не остался незамеченным и тот факт, что 17 лет Горький прожил в Италии: «уполномоченными» Неаполя выступают мидии с соусами «дор блю», «белое вино» или томатным на выбор, острова Капри — равиоли с рапанами и трюфельным соусом, а Сорренто — фритто мисто из черноморской пикши, кальмара и креветок.
Равиоли с рапанами и трюфельным соусом
И конечно, Москва. Сколько мест в этом городе, связанных с именем писателя, — тот же самый Парк Горького! Столице в меню посвящены десерты «Красная звезда» или «Московская Прага» со съедобной цитатой Горького: «На день надо смотреть как на маленькую жизнь». Так и стараемся смотреть.
Фритто мисто
Телефон заведения: +7 (499) 877-55-45
6 295
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Че? Харчо!
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Крымский Вал, 9с2
Парк культуры (681 м)
Городская платная
+7 (499) 877-55-45
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.