Гастрономическое путешествие в гастробаре «Никуда не едем»
Пора отпусков прошла – от летних поездок остались лишь фотографии и воспоминания, а у тех, кому не очень повезло, и вовсе лишь планы и мечты. Но унывать не стоит! Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков приглашает в гастрономическую кругосветку. Блюда его меню — авторские твисты на легендарные кулинарные хиты разных стран и континентов. Каждое блюдо демонстрирует не только безупречный стиль и оригинальный вкус, но и гарантирует позитивные эмоции: удобно и приятно путешествовать по миру, не покидая родного города и не выходя из-за столика любимого бара.
Итак, вот четыре доказательства факта, что ехать никуда и в самом деле не стоит. «Московский том-ям» (480 руб.) – любопытная версия знаменитого тайского супа, приготовленного на рыбном бульоне с острой пастой, с добавлением креветок, кальмаров и помидоров черри, а также чисто русского трио, состоящего из мелко нашинкованных лука и соленых огурцов. От Израиля и всего Ближнего Востока выступает хумус (520 руб.): в версии «Никуда не едем» он подается в компании кукурузы, обжаренных на гриле авокадо, кабачков, свежих и вяленых томатов и хлебных гренок. От Франции делегирован луковый суп на наваристом курином бульоне с обжаренным на сливочном масле и карамелизованным луком с добавлением соуса демиглас, дополненный в авторской интерпретации запеченным кебабом из утки (350 руб.). Трансатлантический привет – мексиканская закуска тако на открытой пшеничной лепешке с креветкой в кляре, отварным яйцом, белокочанной капустой и авокадо на гриле (480 руб.).
Хумус с кукурузой, авокадо, кабачками, свежими и вялеными томатами и хлебными гренками
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.