Гастротур в Бордо в ресторане Le Restaurant
Гостям предлагают по фиксированной стоимости в 2500 рублей сет из четырёх перемен эталонных для Бордо блюд. Каждую перемену сопровождает идеально соответствующий ей бокал вина. Сочетание блюда и напитка образует безупречный тандем, в котором вкусовые оттенки, текстуры и ароматы гармонично дополняют друг друга.
В частности, сливочному бархатистому вкусу гусиной фуа-гра как нельзя лучше соответствует белое десертное вино, тонкий цитрусово-абрикосовый аромат которого оттенит желе из яблок с черносливом. Вкус угря в винном соусе с гарниром из лука-порея усилит роскошное правобережное бордо: в его букете чувствуются ноты ежевики, вишни и чернослива, а в послевкусии можно уловить лёгкий шлейф пряностей. Баскез с копчёным пюре из красного перца невообразим без фруктовых и минеральных оттенков красного вина из винодельческого аппелласьона Meдок. А на десерт подадут чизкейк из сливочного сыра, украшенный малиной и белым шоколадом, сладость которого смягчит одно из классических белых вин бордо с кремовыми, цитрусовыми и пряными нотами кардамона и шафрана.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.