«Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»
Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь – в своём сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» – уже 25 августа.
В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В августе центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета – от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов – сныть, крапиву и щавель.
Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.
Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.
Ближайший ужин пройдёт 25 августа в 20:00.
Гербариум 2022
- Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра
- Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол
- Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами
- Июньские овощи
- Роговатовская катанка с грибами
- Щи из квашеной сныти и репы
- Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком
- Московит из земляники
- Кленовик. Мороженое из белых грибов
Стоимость сета из 9 подач: 6600 р.
Винное сопровождение от шеф-сомелье:
- Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, Шампань
- Вино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна Басков
- Вино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, Тоскана
- Вино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, Бургундия
- Вино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана
Стоимость: 6400 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.