Гид Palmafest: программа фестиваля и финалисты
Программа фестиваля ресторанных концепций Palmafest 2019
- Бизнес-кейсы от рестораторов по созданию нового ресторанного проекта.
- Мастер-классы от первоклассных шеф-поваров с дегустациями блюд.
- Обсуждение успешных моделей и современных тенденций ресторанной индустрии с экспертами отрасли.
- Дегустации продуктов и напитков от лучших поставщиков.
- Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь».
- Церемония выбора победителей премии «Пальмовая ветвь»–2019.
- Гала-ужин.
А также:
Обмен опытом, знакомство с нужными людьми, встречи со старыми знакомыми и новые полезные связи.
9:00-10:00 Регистрация участников фестиваля. Завтрак
Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.
10:00-10:40 Ресторан Avocado Queen (Москва)
Авторы концепции: Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский
Шеф-повар: Глен Баллис
Кейс: Healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта – авокадо.
Блюдо мастер-класса: Авокадо, лосось, киноа, эдамаме, морские водоросли
Ресторан Avocado Queen (Москва)
10:50-11:30 Ресторан Barceloneta (Сочи)
Автор концепции: Георгий Хвистани.
Кейс: Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.
Блюдо мастер-класса: Огненный гребешок под соусом чёрный перец и традиционным испанским хлебом с томатами.
Ресторан Barceloneta (Сочи)
11:40-12.20 Ресторан Birch (Санкт-Петербург)
Авторы концепции и шеф-повара: Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов.
Кейс: Гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне.
Блюдо мастер-класса: Говяжья грудинка и баклажан.
Ресторан Birch (Санкт-Петербург)
12:30-13:10 Ресторан BoBo (Санкт-Петербург)
Автор концепции и шеф-повар: Артем Гребенщиков
Кейс: Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание несовместимого: буржуазии и богемы, а у ресторана авторской кухни BoBo тоже в основе полярное: с одной стороны – эксперимент, с другой – настоящая роскошь в тарелке, ясная и без специальной гастроподготовки.
Блюдо мастер-класса: Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком.
Ресторан BoBo (Санкт-Петербург)
13:20-14:00 Бистро J'pan (Москва)
Авторы концепции: Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина
Шеф-повар: Евгений Трофимов
Кейс: Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.
Блюдо мастер-класса: Такояки
Бистро J'pan (Москва)
14:00-15:00 Кофе-брейк
15:00-15:40 Ресторан «Вермутерия» (Москва)
Автор концепции: Василиса Волкова С.И.Д.Р. Групп
Концепт-шеф: Карло Греку.
Шеф-бармен: Андрей Корнилов.
Кейс: Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана «Вермутерия».
Блюдо мастер-класса: Тартар из говядины с икрой сига + Коктейль Шери Кардамоне.
Ресторан «Вермутерия» (Москва)
15:50-16:30 Ресторан «Горыныч» (Москва)
Авторы концепции: Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин.
Шеф-повар: Артем Лосев.
Кейс: Кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со, крафтовая пекарня и комфортная «сказочная» обстановка в духе «богемная буржуазия а-ля рюс» от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова.
Блюдо мастер-класса: Сметанник.
Ресторан «Горыныч» (Москва)
16:40-17:20 Ресторан «Рыба моя» (Москва)
Автор концепции: Владимир Перельман.
Бренд-шеф: Дмитрий Париков.
Шеф-повар: Владимир Девятайкин.
Кейс: Морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней.
Блюдо мастер-класса: Стейк из тунца с фасолью борлотти и артишоком.
Ресторан «Рыба моя» (Москва)
17:30-18:10 Ресторан «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола)
Авторы концепции: Рамиль и Альбина Вафины.
Шеф-повар: Анатолий Загайнов.
Бренд-бариста: Павел Попов.
Кейс: Два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном «шкафу»: утром здесь пьют кофе, а вечером – вино.
Блюдо мастер-класса: Глинтвейн «кофе и вино» с карамелизованными апельсинами в бельгийском шоколаде.
18:00-19:00 Регистрация участников на премию, сбор гостей, коктейль
19:00-22:00 Финал премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса–2019, гала-ужин, церемония награждения
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.