Грузинская классика: кукуруза в специальном меню Saperavi Cafe
Redaktor, 15 сентября 2020
Мини-кукуруза и цицмати в легком салате, кукурузная мука в мегрельском супе тибу, консервированная кукуруза в аджарском хачапури, кукуруза с гриля с зеленой аджикой, а еще мчади, гоми и эларджи — кукуруза стала главной героиней сезонного меню Saperavi Cafe.
Тягучий горячий сулугуни в пышном хачапури, терпкое красное «Саперави» и легкое белое «Цинанандали», шашлык, хинкали, пхали и, конечно, мчади, гоми и эларджи — современная грузинская кухня строится на нескольких китах. И половина этих «китов» традиционно готовится именно из кукурузы.
Хачапури цомгамоцлили с кукурузой
Иракли Дундуа, бренд-шеф Saperavi Cafe, для московской осени придумал меню из самого главного грузинского злака — из кукурузы. Для старта — салат с кукурузой и цицмати (кресс-салат), в котором еще и молодые кабачки, шпинат, запеченный перец, томаты и маслины (390 руб.). Или пхали с орехами из шпината (или из печеных баклажанов / зеленой фасоли / сладкого перца) с имеретинским сыром и мчади — горячими плотными лепешками из кукурузной муки, обжаренных в масле (320 руб.).
Салат с кукурузой и цицмати
Хачапури-лодочка с кукурузой — это сулугуни классический и сулугуни копченый, сыр имеретинский и куриный желток, кукуруза консервированная и пышное тесто (420 руб.).
Хачапури-лодочка с кукурузой
А тибу — это мегрельский суп из кукурузной муки самого мелкого помола, с жареными зернами кукурузы, с красной аджикой и копченым сулугуни (350. руб.).
Тибу
Гоми — это мегрельское блюдо из кукурузной муки с молодым сыром пучхолия, мятой и зеленой аджикой (290 руб.), а эларджи - гоми с сулугуни (290 руб.).
И обязательно — кукуруза на мангале с мацони с зеленой аджикой (340 руб.).
Телефон заведения: +7 (495) 648-66-33 доб. 1
9 147
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Саперави (Тверская-Ямская)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Белорусская (147 м)
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.