Грузинские блюда на кеци в ресторанах «Джонджоли»
Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена, что по-настоящему грузинские блюда можно приготовить только на кеци – сковороде без ручки из красной глины. Благодаря уникальным свойствам красной глины продукты в такой сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Мясо или овощи, приготовленные в грузинских глиняных сковородках, получаются особенно ароматными и удивительно сочными.
Кучмачи из баклажанов
В качестве закуски шеф советует жареный сулугуни со свежими помидорами и зеленью (360 руб.), аджапсандал (390 руб.) или лобио харкалия (280 руб.). Дополнить трапезу следует мчади из кукурузной муки (290 руб.), также приготовленными в кеци и сервированными с сулугуни и соусом сацебели. Знаменитое чкмерули (590 руб.) – это запечённый в глиняной сковороде цыпленок в сванской соли с чесночным соусом.
Лобио Харкалия
На кеци и с щедрой порцией ароматных специй Русико готовит вечную мясную грузинскую классику: чанахи (450 руб.) – томлённую с луком в томатном соусе баранину; рубленные говяжьи потрошка с зёрнами граната и луком – кучмачи (420 руб.); тушёную с помидорами, сладким перцем, аджикой и кинзой телятину – чашушули (390 руб.).
Чанахи
Запечённый перепел под ежевичным соусом
Новинки меню – солянку по-грузински (440 руб.) из говядины в наваристом соусе из томатов с луком и традиционное харчо из телятины с фундуком (390 руб.) - также готовят и подают в глиняной посуде.
Оджахури по-мегрельски
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.