Грузинские каникулы в ресторане Les Ole
Redaktor, 29 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Команда вечнозеленого ресторана Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) продлевает теплые дни и запускает грузинское меню совместно с Давидом Челидзе (шеф-повар ресторана Hedonist, получивший рекомендацию Michelin 2021).
Запеченный пхали
В меню — современные эксперименты с грузинской кухней. Начать знакомство можно с запеченного пхали из цукини и моркови с дроблеными грецкими орехами и соусом из ягод кизила (320 руб.). Закуска подается с домашними хлебцами из пшенично-зерновой муки.
Люля-кебаб
Неожиданный эксперимент шефа — нежная долма из говядины и овощей, которую сочетают с муссом из козьего сыра и гуакамоле (650 руб.). В качестве горячей закуски вариация на традиционный чкмерули — фаршированная трюфельной пастой куриная грудка, которая подается с теплым пхали из брокколи и сливочно-чесночным соусом (680 руб.).
Хинкали с креветками
Следующий этап мастерства «новой» грузинской кухни — симпатичные полосатые хинкали с креветками и соусом из мацони (590 руб./5 штук) и люля-кебаб из ягненка с сузьмой и фисташками (460 руб.).
Чмерули
На десерт — творение шеф-кондитера Les Ole Дианы Григорян. Это точная копия хинкали в белоснежном велюре с начинкой из темного шоколада и кизила (420 руб.).
Шоколадный хинкали
Ну и какое же грузинское застолье без вина! Шеф-бартендер Александр Никитин подобрал мини-коллекцию вин: Саперави, Цинандали и Хванчкара из самого сердца Кахетии из винодельни Badagoni.
Долма из говядины
Эти вина отличаются богатой арома-палитрой и изготавливаются в соответствии с древними грузинскими традициями. Цены начинаются от 420 руб. за бокал.
5 311
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Les Ole / Лес Оле (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Петровка, 23/10с5
Чеховская (414 м)
Организованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.