Грузинские вина вернулись в ресторан «Кавказская пленница»
Самой популярной новинкой за первые недели своего появления в ресторане стало вино «Киндзмараули». Это красное полусладкое вино производится из винограда саперави, который произрастает на почве микрозоны Киндзмараули в Кахетии. Легендарное вино можно попробовать в ресторане «Кавказская пленница» сразу в двух вариантах — из стеклянной бутылки (1620 рублей) или из традиционного глиняного кувшина (2210 рублей). Рекомендуем не упустить возможность попробовать «Киндзмараули» с традиционным грузинским шашлыком из баранины или десертами.
Еще один хит грузинского виноделия — красное полусладкое вино «Хванчкара» (3720 рублей/0,75 л – в глиняном кувшине). Любимое вино всей советской элиты и лично товарища Сталина отлично сочетается с сыром сулугуни, баклажанами с орехами и шашлыком.
Из белых грузинских вин первое по популярности у гостей «Кавказской пленницы» — «Цинандали» (1310 рублей/0,75 л – в стеклянной бутылке и 1890 рублей/0,75 л – в глиняном кувшине). Это вино составит хорошую пару блюдам из рыбы (например, армянской форели на гриле) или грузинским мясным закускам.
Среди других грузинских новинок — белое полусладкое вино «Алазанская долина» (1050 рублей/0,75 л – в стеклянной бутылке, 1690 руб./0,75 л – в глиняном кувшине), красные сухие вина «Саперави» (1040 рублей/0,75 л – в стеклянной бутылке и 1690 рублей/0,75 л – в глиняном кувшине) и «Мукузани» (1310 рублей/0,75 л – в стеклянной бутылке и 1890 рублей/0,75 л в глиняном кувшине).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.