Фильтры

Хлеб на полбяной муке в ресторане Saperavi Cafe

Redaktor, 22 апреля 2015
В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café новое блюдо – хлеб, испеченный по старинному грузинскому рецепту.

Закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, который  привезли из Грузии.

Старинная грузинская полба – невероятно полезная предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. Повара Saperavi Cafe говорят, что работать с полбяной мукой гораздо легче, чем с обычной, потому что фактура у нее плотнее, а значит, выпечка держит форму лучше. Еще полбяная мука гораздо ароматнее пшеничной и, конечно, полезнее.

Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, дополнительно сервируется сливочное масло, замешенное со сванской солью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...