Хлеб на полбяной муке в ресторане Saperavi Cafe
Redaktor, 22 апреля 2015
В сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Café новое блюдо – хлеб, испеченный по старинному грузинскому рецепту.
Закваску для хлеба ставят с медом, а вместо обычной пшеничной муки используют редкую муку из полбы. Выпекают хлеб в духовом шкафу в обожженном глиняном горшке, который привезли из Грузии.
Старинная грузинская полба – невероятно полезная предшественница привычной пшеницы. Муку в московскую сеть ресторанов привозят из Западной Грузии, где начали выращивать этот злак еще в 5-6 веках до н.э. Повара Saperavi Cafe говорят, что работать с полбяной мукой гораздо легче, чем с обычной, потому что фактура у нее плотнее, а значит, выпечка держит форму лучше. Еще полбяная мука гораздо ароматнее пшеничной и, конечно, полезнее.
Стоимость целого хлеба (300 г) – 150 рублей. Он подается в глиняном горшке, в котором его выпекали, дополнительно сервируется сливочное масло, замешенное со сванской солью.5 397
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.