Осенью у CuttaCutta важная миссия — научить пить! Не вечером, как умеют все, не бокал за обедом, что тоже несложно — а прямо с утра!
Когда рецепторы свежи и невинны, чтобы раскрывать тончайшие нюансы и дарить новые впечатления, и каждый глоток добавляет блеска глазам и хорошего настроения на весь день. Шеф-сомелье Сармат Габараев подобрал легкие утренние вина к хитам завтраков CuttaCutta в специальном меню — How to pair wine and breakfast.
Каждый день с 9:00 до 14:00 шесть топовых блюд бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова демонстрируют самые обаятельные и крепкие союзы из тех, что можно заключить за завтраком на ветреных Патриках.
Горячая душистая лепешка с беконом, яйцом и пармезаном из печи CuttaCutta – с легким и питким как компот австрийским «цвайгельтом». Нежнее нежного сэндвич с моцареллой и тунцовым соусом — любопытное необургундское «шардоне» Жан-Марка Пийо, которое только по утрам Сармат разливает по бокалам. А к фирменному СuttaCutta бургеру, конечно, вино из Австралии — ванильно-сливочное «шардоне» Lightly Wooded, удивительным образом вписавшееся в и без того сложную гармонию сладких булочек-бриошей с котлетой из индейки, карамелизированным беконом, авокадо, скрэмблом, томатным джемом и соусом розе.
Чтобы соединять идеальные пары было легко и весело, СuttaCutta нарисовала специальное меню. Кораллово-розовая бутылка прованского белого сухого напротив тоста с инжиром обещает настроение праздника и, по мнению Сармата, гарантирует компромисс тем, кто не пьет белое с инжиром и красное с козьим сыром. Россыпь свежих ягод возле козьей рикотты намекает, что луарскому «шенен блану» придется добавить рикотте солоноватости, одновременно раскрывая ягодно-медовые нотки. Ну а шампанское возле френч тоста с кремом шанти — просто мечта о настоящем французском завтраке. Когда можно не торопиться, вслушиваясь во вкус хлебной корки в бокале брюта одного из старейших винных домов Шануана Фрэра и мечтая о том, что Глен Баллис с его талантом задавать тренды сделает вино за завтраком новой московской модой.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.