Идем на восток: запуск индийского сета в ресторане Maroon
Redaktor, 12 июля 2022 Время прочтения менее минуты
Этим летом бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии.
Баттер чикен
Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку и разработал специальный сет, в который вошли популярные блюда индийской кухни.
Палак панир
Особое место среди них занимает баттер чикен — куриное бедро, обжаренное на сливочном масле с соусом на основе лука-шалота, имбиря, чеснока и сливок. Ароматные кусочки курицы, пропитанные специями, буквально тают во рту. Дал тадка — сытный суп из чечевицы, заправленный маслом с обжаренными в нем пряностями. Дословно «дал» переводится как горох, а «тадка» представляет собой горячее топленое масло, в которое добавляют зиру и кашмирские специи.
Рэд грави
Палак панир — припущенный на оливковом масле шпинат, пробитый в блендере с добавлением сливок, куриного бульона и специй. У блюда не только очень необычный вкус, но и яркая, фотогеничная, подача. Рэд грави — это креветки с овощами в томатном соусе на основе кенийской фасоли, гороха, болгарского перца и брокколи. Их насыщенный, пряный вкус понравится всем любителям морепродуктов и пряностей.
Ко всем блюдам сета подают рис басмати с зирой и сливочным маслом, а также традиционные индийские лепешки наан и роти.
Цена сета — 4990 руб.
Телефон заведения: +7 (985) 727-61-71
7 291
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.