Фильтры

Inner life: ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова в ресторане BURO. TSUM

Redaktor, 8 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
11 ноября в гостях у нового шефа BURO. TSUM Егора Макарова «темная лошадка» из Питера — экс-шеф Recolte и Nordic Алексей Алексеев впервые едет в Москву рассказать о своих новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки».

Фанат рыбы и морепродуктов в компании шефа, влюбленного в мясо — неожиданный дуэт в интересных обстоятельствах.

В арсенале Алексеева стажировки в Olo, Tickets и Disfrutar, нордический минимализм и французская база, умение удивлять и отточенное эстетство. И его первый шефский ресторан, который в начале года откроется в Русском доме в Басковом переулке, обещает обо всем этом рассказать. Об этом и его название: Inner — внутренний как призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и раскрыть свой внутренний мир. А особое отношение к рыбе и морепродуктам — не только благодарное поле для гастрономических экспериментов, где чистый вкус соединяется с яркими соусами, но и философский взгляд на еду будущего, соединяющую пользу и удовольствие.

Алексей Алексеев

Контраст и антитеза — блюда шефа BURO. TSUM Егора Макарова. Совсем недавно бренд-шеф мясной академии Primebeef он продолжает искать для любимого продукта самые яркие и необычные сочетания. Говядина и водоросли, утка и консоме из изюма — одного нового акцента достаточно, чтобы найти в знакомом вкусе скрытые тона и нюансы. И в этом два шефа похожи. Сладость черного чеснока и солено-ореховые нотки черной икры закручивают интригу вокруг нежного желтохвоста, а камчатский краб с цукини и икорным соусом в исполнении Алексея Алексеева увлекает игрой текстур. И даже крем-брюле — из топинамбура. Радикально по замыслу, но изящно по исполнению.

Егор Макаров

Меню

  • Желтохвост umami / черный чеснок / черная икра (Алексей Алексеев);
  • Белые грибы / говядина dry aged / пармезан (Егор Макаров);
  • Семга / фисташки (Алексей Алексеев);
  • Говядина вагю / имбирь / соус из водорослей (Егор Макаров);
  • Камчатский краб / цукини / икорный соус (Алексей Алексеев);
  • Утиное филе / морковный крем / консоме из изюма (Егор Макаров);
  • Конфета «Радость» (Егор Макаров);
  • Крем-брюле из топинамбура / мороженое из айвы / белый трюфель (Алексей Алексеев).

Стоимость сета: 7 000 руб. и 9 000 руб. — с винным сопровождением. 
Сбор гостей в 19:30.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

BURO.TSUM

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Петровка, 2, этаж 5
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...