Испанские страсти и великие вина Испании в Padron
Две легендарные винодельни — Bodegas Roda и Bodegas La Horra — при поддержке виноторговой компании AST представят уникальный эногастрономический ужин. Блюда бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова и шефа Антона Лебедева станут идеальным сопровождением к этим великим винам.
«Великие с самого начала» — так создатели Bodegas Roda говорят о своих винах, и это не преувеличение. Основанная в 1987 году в сердце Риохи, винодельня сразу вошла в число лучших в мире по мнению национальных и международных экспертов. Здесь бережно следуют принципам устойчивого виноградарства: виноградные лозы растут среди местной флоры, получают влагу только от дождя, а континентальный климат придает вину свежесть и душистость.
Bodegas La Horra — следующий амбициозный проект Марио Роттланта и Кармен Дауреллы, посвященный местному сорту «Темпранильо». Эти вина раскрывают новые грани сорта, балансируя между легкостью и насыщенностью, а фруктовый букет грейпфрута, айвы, персика и вишни делает их по-настоящему незабываемыми. Представит коллекцию амбассадор Барбара Сибликова.

Шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов собрал для ужина вина, которые раскроются сочным летним букетом вкусов и ароматов. Белое с оттенками грейпфрута, айвы и белых персиков раскроет цветочные оттенки бузины и ревеня в сочетании с теплым салатом из мини-кальмаров и чоризо на пюре из запеченной тыквы с маслом маракуйи. Красное сухое, выдержанное в дубе, с акцентами вишни, малины и красной сливы, дополнит один из бестселлеров Padron — почки кролика в соусе Pedro Ximenez. Еще одна пара красных станет идеальной для крокетов из бычьих хвостов с перечным соусом и эмпанад с грибами. Рибай сухого вызревания с соусом Demi-Porto дополнит два красных: первое — с травяными и хвойными оттенками, во втором — черные фрукты скрывают ноты какао и табака. Завершит вечер шоколадный тарт с перцем андалиман, как символ противоречивой и яркой испанской страсти.
Сбор гостей — 18:30.
Меню
- Теплый салат с картофелем и кальмарами мини, чоризо Iberico.
- Почки кролика в соусе Pedro Ximenez, пюре из сельдерея.
- Крокет из бычьих хвостов с перечным соусом и эмпанада с грибами.
- Рибай на кости Dry aged, соус Demi-Porto, картофельное пюре.
- Шоколадный тарт с перцем Andaliman.
Цена — от 12000 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.