Итальянские гастроли в ресторане Moregrill
Франческо ди Марцио родился в Италии, где закончил кулинарную школу. Получив образование и поработав в римском ресторане Open Colonna (1* Мишлен) под началом знаменитого Антонелло Колонны, молодой повар отправился путешествовать по миру: сначала в Канны – в La Palme D’Or (2* Мишлен) под шефство Кристиана Синикропи, затем в Лондон – в The Greenhouse Restaurant (2* Мишлен) к шефу Арно Биньон, потом – в Гонконг, в Amber at the Landmark Mandarin Oriental (2* Мишлен), далее – в Сан-Франциско, в Benu Restaurant (3* Мишлен), где его наставником стал именитый шеф-повар Кори Ли, родом из Южной Кореи. Объехав полмира и получив уникальный кулинарный опыт, а также войдя в топ-10 лучших поваров конкурса S.Pellegrino Young Chef, Франческо вернулся в Лондон и сейчас работает в звездном ресторане The Greenhouse в должности исполнительного су-шефа с командой из 18 человек.
Шеф-повар Франческо ди Марцио
Ресторан Moregrill предлагает своим гостям исключительную возможность – познакомиться с ним лично и попробовать его блюда 26 января. Составить собственное представление о том, как изящно переплелись в авторском стиле Франческо все самые модные гастрономические веяния и, в частности, азиатские тренды с итальянскими традициями, можно, заказав сет из пяти перемен за 3500 рублей, бокал вина идёт в качестве комплимента. К каждой позиции сета предложена рекомендованная винная пара, которую можно приобрести отдельно по бокалам.
На закуску Франческо приготовит блюдо-реверанс, в котором ему удалось соединить российские специалитеты: королевского краба с желе из водки, салом и красной икрой. Затем последуют равиоли с лососем, бурратой, фисташками, укропом и устричным соусом. За ними – сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока. Мясная подача – филе говядины, маринованное в ворчестерском соусе, со свёклой и пюре из пастернака и чёрного чеснока. На десерт шеф предложит традиционные итальянские вафельные трубочки канноли, начинённые нежным кремом из маскароне, с кофейным мороженым и кусочками шоколада.
Сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.