Итальянские гастроли в ресторане Moregrill
Шеф-повар работал в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Лондона (The Greenhouse Restaurant, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен) и Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен) под руководством именитых поваров. Он был в топ-10 конкурса S.Pellegrino Young Chef, а сейчас работает в звездном лондонском ресторане The Greenhouse.
В авторском стиле Франческо переплетаются самые модные гастрономические веяния, в частности, азиатские тренды он умело сочетает с итальянскими традициями. Для московской публики шеф-повар подготовил авторский сет из пяти перемен за 4500 рублей. Начнется ужин с белой спаржи, глазированной юдзу, с черной икрой и нежными воздушными хлопьями из цыпленка, которые напоминают снег.
Флагманское направление ресторана Morеgrill Surf&Turf отражено во втором блюде – сэндвич-мильфей с угрем, фуа-гра и васаби. Как настоящий итальянец, шеф не мог не включить в сет пасту. Он запекает спагетти в хоспере и сервирует их красной икрой и малиной. На горячее Франческо представит оленину, маринованную в эспрессо с пюре из цветной капусты.
Для шеф повара эстетика подачи не менее важна, чем вкус блюда, поэтому оленина подается в клубах дыма - они идут из-под клоша. Квинтэссенция итальянской dolce vita станет чизкейк с говорящим названием Between Russia and Italy – в нём сочетается творог со спелыми томатами и базиликовым мороженым.
Белая спаржа, глазированная юдзу, с черной икрой и хлопьями из цыпленка
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.