Итальянские пикники с рестораном Villa Pasta на Дмитровке
Redaktor, 30 апреля 2021
Антипасти, средиземноморские салаты, домашняя мясная гастрономия по итальянским рецептам, шашлыки и настоящая бомбетта — в меню и навынос.
В ресторане Villa Pasta на Дмитровке весь май объявлен сезоном пикников. Причем устроить пикник можно как на природе, так и не выходя из ресторана. Здесь готовят шашлыки даже из лосося и креветок, но хит меню пикников — рулетики-шашлыки бомбетта.
Колбаски из баранины и свинины с картофелем на гриле и аджикой
Настоящую южно-итальянскую бомбетту готовят из тонко отбитых ломтиков свиной шеи, в которые заворачивают моцареллу и свежую зелень. В Villa Pasta на Дмитровке к бомбетте добавляют бекон — для сочности и аромата. Тем, кто уже построил за город свой маршрут в навигаторе, бомбетту упаковывают с собой, подробно инструктируя: если жарить на огне, то лучше взять решетку, а для электрического гриля можно смело насаживать рулетики на деревянные шпажки.
1/3
Шашлыки с креветками
Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов подготовил максимально подробное и аутентичное меню, чтобы воображать себя на пикнике где-нибудь в Пьемонте, Ломбардии или Венето. В роли антипасти — коппа, брезаола, парма, горгонзола и пармезан, камамбер и чеддер, маслины. Шашлыки подаются на манер итальянских спьедини: с деревянной шпажкой на теплой фокачче с руколой и пармезаном. Курицу маринуют со смесью перцев, говядину — с розмарином, креветки — с тимьяном, к лососю и овощам — только соль, перец и оливковое масло. Домашние колбаски из свинины или баранины можно смело заказывать, чтобы приготовить на пикнике детям. Впрочем, и в ресторане они выглядят колоритно: на сковороде с печеным картофелем и фасолью в соусе из томатов и зеленого лука, с фирменной томатно-яблочной аджикой.
1/2
Шашлыки
Шеф-бармен Мурад Атабаев добавил в меню пикников коктейли и лимонады. В ресторане стоит попробовать малиновый спритц на аперитиве Chemer Red с игристым и дынный — с малиновым джином. А с собой взять освежающий грушевый лимонад с алоэ и базиликом или кисло-сладкий «Лемонграсс и юдзу».
Меню
- Ассорти мясных и сырных деликатесов (коппа, брезаола, парма, горгонзола, камамбер, пармезан, чеддер, маслины, апельсиновый соус), 550 руб.
- Колбаски из свинины с картофелем на гриле, томатом и аджикой, 630 руб.
- Колбаски из баранины с картофелем на гриле, томатом и аджикой, 790 руб.
- Шашлыки с лососем, 1200 руб.
- Шашлыки с креветками, 950 руб.
- Шашлык из курицы, 580 руб.
- Шашлык из говядины, 1100 руб.
- Бомбетта, 720 руб.
- Овощи гриль, 460 руб.
С собой
- Шашлык из курицы, 130 р./100 г
- Шашлык из говядины, 350 р./100 г
- Бомбетта, 175 р./100 г
- Шашлык из овощей, 90 р./100 г
- Колбаски из свинины, 240 р./шт.
- Колбаски из баранины, 265 р./шт.
Телефон заведения: +7 (495) 650-52-61
12 325
Аркадий Викторович
07 Мая 2021
Шеф повар - по фамилии Хохлов. И бармен Мурад Атабаев - это всё, что нужно знать о итальянской кухне в москве...- на фото - какие то обугленные кусочки мяса - это брак - сразу в помойку. Ну и цены - 3500 за 1 кг шашлыка из говядины - обугленного.. за 3500 можно взять 4 кг. говяжей вырезки и не запороть готовый продукт...
1
0
Ответить
Villa Pasta / Вилла Паста (Большая Дмитровка)
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Пушкинская (429 м)
Городская платная
+7 (495) 650-52-61
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку