Из Европы на Восток: новое Special menu в ресторане BURO. TSUM
Redaktor, 23 мая 2022
Европа пахнет душистыми травами, Азия бодрит свежестью юдзу и остротой кимчи, а новые блюда BURO. TSUM удивляют и формами, и сочетаниями. В первом, почти летнем special, бренд-шеф Владимир Чистяков собрал то, что заставит всех встряхнуться.
Говяжья вырезка на робате с пак-чоем, пряным рисом и томатами
Одних — потому что никто не ожидал увидеть в меню ресторана на пятом этаже ЦУМа дамплинги с кимчи. Других — потому что даже итальянскую пасту можно перепридумать заново, разобрав на горячий соус, упругие конкилье и холодное карпаччо из осьминога.
1/2
Дамплинги с уткой и бульоном кимчи
А третьих просто собьет волной ошеломляющей свежести, где аромат тимьяна, розмарина, чеснока и шалфея переплетается с сочностью жареных артишоков и нежностью страчателлы.
У блюд нет строго определенной национальной идентичности, каждое — новый опыт и новые впечатления. Салат с ростбифом, маринованным с копченой паприкой, тонкой дымностью по-своему напоминает о мясе, жаренном на костре.
Жареные артишоки со страчатлеллой
Черная треска, до темной корочки запеченная в луковом консоме с цедрой узбекского лимона, взрывается во рту мегаконцентрированным рыбным вкусом. А фермерская перепелка с хрустящей карамельной кожицей как секретное оружие прячет рагу из сморчков с мясным соусом. Говяжья вырезка в азиатском стиле — полноценный ужин с пряным рисом а-ля тяхан, жаренным на робате пак-чоем и имбирным соусом с фурикаке. Но главный сюрприз для поклонников Азии — дамплинги с уткой в бульоне, заправленном кимчи.
Салат с ростбифом, сезонными овощами и травами
Повод по-новому взглянуть на кухню BURO. TSUM есть не только в special, но и в основном меню. Здесь отмечают «новоселье» две необычные пасты: орекьетте с сердечками индейки, обжаренными с луком-шалотом, сладким перцем и базиликом, и домашние спагетти в соусе беарнез с крудо из лосося и фурикаке. И хрустящие креветки темпура, которые нужно заказывать к покалывающему пузырьками холодному розе, сидя на летней веранде.
Фермерская перепелка с рагу из сморчков
Меню
- Салат с ростбифом, сезонными овощами и травами, 1310 руб.;
- Жареные артишоки со страчателлой, 1790 р.;
- Креветки темпура с пряными томатами и спайси-майо, 1250 руб.;
- Конкилье с осьминогом и пармезаном, 2490 руб.;
- Домашние спагетти с крудо из лосося, 1450 руб.;
- Паста с сердечками индейки и жареным луком, 1290 руб.;
- Черная треска с юдзу и шпинатом, 1900 руб.;
- Дамплинги с уткой и бульоном кимчи, 800 руб.;
- Фермерская перепелка с рагу из сморчков, 2390 руб.;
- Говяжья вырезка на робате с пак-чоем, пряным рисом и томатами, 2250 руб.
Контакты
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Телефон:+7 (495) 276-76-78
6 337
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.