Из Сибири с любовью: «Тайга» Михаила Поэтова в ресторане Touch Chef’s Place & Bar
Redaktor, 14 декабря 2021
17 декабря в Touch Chef’s Place & Bar повеет сибирским морозом: на один день за барную стойку ресторана станет шеф-бармен красноярского проекта «0.75 please» Михаил Поэтов.
Лесные травы, еловая хвоя, сосновые шишки, леденцы с шалфеем — настоящая морозная зима обожжет холодком, окутает таежным ароматом. Проект шеф-бартендера Touch Василия Жеглова расширяет свою географию: так далеко в поисках новых имен и новых локальных вкусов мы еще не забирались.
Михаил Поэтов
Touch Chef’s Place & Bar продолжает цикл гастролей талантливых бартендеров из регионов России. Красноярский ресторан «0.75 please» самый титулованный из уже отметившихся за стойкой Touch гостей и самый необычный. «Лучший ресторан Сибири» по версии премии Where to Eat использует местные продукты не только на кухне, но и в баре. И делает это изобретательно и остроумно. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца.
«Салвия»
«Рододендрон гимлет» с сибирскими травами: листом смородины, саган дайля, крапивой — ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани.
«Рододендрон гимлет»
И главный коктейль геста — «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который в «0.75 please» готовят на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.
«Тайга»
По традиции шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил гастрономическую пару к каждому коктейлю. И эти маленькие закуски тоже обещают яркие впечатления. Как, например, грибы с говяжьим сердцем. Или мидии с боттаргой — идеальная закуска к коктейлю. Сибирское меню останется в Touch на неделю, до 23 декабря. И попробовать их можно как по одному, так и сетом.
Меню
«Сальвия», 850 руб.
Вино на шалфее и лайме / дистиллят айвы / цитрусовый кордиал / просекко
Сахалинский гребешок / соленые лимоны
«Рододендрон гимлет», 850 руб.
Джин/ выдержанный вермут / кордиал из сибирских трав
Редька / мидии / боттарга
«Тайга», 850 руб.
Бурбон, настоянный на побегах пихты / сироп из сосновых шишек / биттер из корней малины и дуба
Грибы / говяжье сердце
Сет — 2300 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 055-06-44
12 829
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Touch Chef’s place & Bar
+7 (495) 055-06-44
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.