Фильтры

Жаропонижающее меню в кафе «Кулинарное товарищество Рецептор»

Redaktor, 18 июля 2014
В городе трудно спастись от жары, но в кафе «Рецептор» нашли рецепт - жаропонижающее меню. Принимать ежедневно!

В меню легкие и освежающие смузи и Healthy-коктейли -  «здоровая» версия классических милкшейков, где главный компонент не молоко, а фрукты и ягоды, например, томат и лайм, свекла и апельсин, финик и банан, фейхоа и яблочный фреш!

Молочные коктейли и коктейли с мороженым - классика, любимая всеми! Но в «Рецепторе» предлагают базиликовое какао и кунжутное молоко - легкие молочные коктейли без добавления мороженого. И натуральные какао-бобы, свежие ягоды, орехи, зеленые и олонгские чаи с добавлением домашнего мороженого.

Холодные супы - традиционные холодные супы испанской, корейской и русской кухни в нашем авторском исполнении! 

В «Рецепторе» не ищут простых путей. Здесь фантазируют! И получается здорово!

Смузи и Healthy-Коктейли

Безмолочные:

Дон Фей Хуан (Фейхуа + яблочный фреш + банан + мед)
Ведь плоды фейхоа это источник 93 витаминов, йода и минералов, причем кожура фейхоа является сильнейшим антиоксидантом.

Финик, да банан (Бананы + финики + апельсин + мед)
Александр Македонский советовал своим войнам перед боем съедать несколько фиников, чтобы иметь достаточный запас силы и выносливости во время сражения и победить врага.

Черная красавица (Черная Смородина + апельсиновый фреш + бананы + мед)
Народная загадка: «Это красная?» - «Нет, черная» - «А почему она белая?» - «Потому что зеленая».

Турбокурага (Бананы + сладкая как мёд (!) курага + апельсин + мед)
В кураге содержится множество минеральных веществ ,она очень полезна для сердца, желудка и зрения.

Песнь инжира (бананы + инжир + апельсин + мед)
Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, неприятности Адама и Евы начались именно с плода смоковницы. Сегодня инжир считают продуктом здоровья и красоты.

Spicy Tomato (Помидоры + Лайм + Острый перец)
Польза томата и перца всем известна!

Манго небесное (Манго + Банан + Апельсиновый фреш)
Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, поэтому манго называют “король фруктов”.
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В.

Молодильный микс (Черника + Апельсиновый фреш + Банан)
Одно из самых любимых мечтаний о лете – набрести во время прогулки в тенистом лесу на огромный нетронутый черничник со спелыми, прохладными ягодами, собрать их целую горсть и есть свежие, прямо с куста, а потом показывать друг другу смешной синий язык и улыбаться довольной улыбкой…

Молочные:

Кунжутное молоко (Кунжут + Малина + Ваниль + молоко + мороженое)
Кунжут богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями.

Базиликовое какао (Молоко + Цельные какао бобы + базилик)
До XIX века бобы какао заменяли индейцам Центральной Америки мелкие разменные деньги, в связи с чем их даже подделывали.

На мороженом:

Черника да Малина (Черника + Малина + Ваниль + молоко + мороженое)
Черника улучшает зрение и память, и защищает сердце. А в малине содержится много железа, поэтому она очень полезна для крови.

Green Tea Ice cream (Зеленый чай + Ванильное мороженое + молоко)

Те гуанинь ice cream (Те гуанинь + Ванильное мороженое + молоко)

Peanut lover (Арахис + какао бобы + мороженое + молоко)

Да хун Пао ice cream (Знаменитый большой красный халат с ванильным мороженым)

Холодные супы:

Гаспачо испанский - знаменитый холодный испанский суп из спелых помидоров, сладкого перца, свежего огурца, лука и чеснока. С начинкой из авокадо, томатов черри, кинзы и базилика. Подается с гренками из хлеба собственной выпечки.

Кукси - это традиционный корейский холодный суп. Состоит из лапши, куриной грудки, омлета, салатов и бульона. Все готовится отдельно и смешивается перед подачей. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому хорошо усваивается в жару.

Окрошка на кефире - холодный суп (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Мелко нарезанные овощи (молодой картофель, редис, огурец), отварное яйцо и домашний кефир.

Холодный свекольный суп - освежающий, оригинальный и очень вкусный, приготовленный из отборных овощей (свекла, молодой картофель, огурцы), куриного яйца и свежей зелени. Подается со сметаной. Особенно хорош в жаркую погоду.

1/19

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 10 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Рецептор. Кулинарное Товарищество

Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Большой Козихинский пер., 10
Парковки нет
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...