Фильтры

Кафе-бутик «Фудзи-Ко»: азиатско-европейский фьюжн

Redaktor, 6 июля 2012
Кафе-бутик паназиатской кухни «Фудзи-Ко» и бренд-шеф Алексей Колесников представляют новое меню — в нем появилось больше блюд с гастрономическим уклоном в азиатско-европейский фьюжн, весьма привлекательный для московской публики.

Меню открывает традиционный раздел суси. На этот раз шеф добавил к суси топпинги, разнообразив привычный вкус. Копченый угорь с топпингом «Чука сарада» (127 руб.), лосось с горчичным топингом и листом шизо (87 руб.), голубой тунец с нежно-острым топпингом «васаби пюре» (127 руб.), а также суси, спайси суси и сасими, без которых не обходится ни одно японское меню.

Роллы представлены в многочисленном составе, от простых до сложносочиненных. «Калифорния» и «Филадельфия» — само собой разумеется, а вот ролл «Черная леди» (457 руб.) с черным рисом, клубникой и киви или фирменный «Фудзи-Ко» (587 руб.) с мясом краба, листом шизо и тунцом под соусом Спайси Юдзу — потенциальные хиты нового меню. Надо отметить, что в «Фудзи-Ко» впервые появились и горячие роллы, собранные в отдельном разделе. «Тайская принцесса» (517 руб.) из угря и лосося в темпуре, с топпингом из спайси тунца и манго подается с соусом в корзиночке из нори, жаренным во фритюре. Или ролл «Сёгун» (527 руб.), запеченный со спайси тунцом, крабовым мясом, также подается с соусом под названием «Динамит», буквально тает во рту.

Из холодных закусок шеф рекомендует обратить внимание на карпаччо из мраморной говядины с фуа-гра (567 руб.), салат с морским гребешком (537 руб.) или теплый салат из морепродуктов под имбирно-соевой заправкой (567 руб.). Из горячих закусок — кальмар гриль с имбирно-чесночным соусом «Понзу» (477 руб.). Среди супов особо выделяются горячий томатный суп с морепродуктами и чилийским сибасом (557 руб.) и борщ с равиоли из фуа-гра (297 руб.). Несмотря на то, что раздел «Блюда на воке» существенно сократился, в нем все же есть лидирующее блюдо — мраморная рыба в устрично-кунжутном соусе (677 руб.), которое заслуживает особого интереса, так как разновидность этой рыбы редко встретишь в меню столичных ресторанов.

Главный гастрономический раздел меню — «Горячие блюда» — поделен на две составляющие «Море» и «Земля», то есть рыба и мясо соответственно. В рыбной части аппетитно вызывает интерес дорада в тайском стиле (877 руб.), мясо камчатского краба с соусом «Чили» (1720 руб.), и, конечно, деликатес — филе черной трески, маринованной в соусе «Мисо» (977 руб.). В мясной — филе мраморной говядины зернового откорма (1077 руб.), корейка ягненка, жаренная на мангале, с запеченными овощами и маринованной с сыром пармезан и соусом «Бальзамик» свеклой (970 руб.), биточки из кролика с жаренными в китайском стиле овощами и пюре из зеленого горошка (787 руб.)

И в завершение — десерты. К чаю можно заказать чизкейк «Фудзи-Ко» (297 руб.) или крем-брюле в азиатском стиле (317 руб.). Для тех, кто соблюдает диету, — сорбеты или ассорти из свежих фруктов и ягод. 
1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Фудзи-Ко (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 7
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...