Как это по-Ruski: летнее меню ресторана Ruski
Redaktor, 19 июня 2019
Лето – лучшее время, чтобы расширить кругозор. Самый высокий ресторан Европы – подходящее место, чтобы сделать это, не вставая из-за стола. В летнем меню Ruski шеф-повар Александр Волков-Медведев представил свою, изящно патриотичную версию популярных рецептов, отдал главные роли героям «второго» плана и продемонстрировал оригинальный взгляд на хиты сезона.
Новое «русское» карпаччо – из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом.
Карпаччо
Хумус – не из нута, а из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини. Тушенная в красном вине говядина а-ля беф бургиньон – с топинамбуром в трех амплуа: жареным, пюре и чипсы. Атлантический палтус на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем.
Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом, тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.
Окрошка на квасе
В его исполнении самые привычные продукты легко встают в один ряд с признанными деликатесами. Тыква и аромат ванили подчеркивают сладость крабового мяса, крем из зеленого чая и ржаные чипсы добавляют красок нежному осьминогу. А летние помидоры и вовсе играют соло, раскрывая все оттенки вкуса и аромата на контрасте с теплыми, обжаренными в печи, слайсами красных и желтых томатов и обжигающей прохладой розового томатного мороженого.
Молодой сыр с томатами и орехами макадамия
Летнее меню:
- Салат с копченой треской, 870 руб.
- Салат с крабом, тыквой и ванилью, 1320 руб.
- Томаты с молодым сыром, 830 руб.
- Хумус из белой фасоли с брокколини и песто, 630 руб.
- Карпаччо из говядины с вяленой свеклой и муссом из пармезана, 1230 руб.
- Мидии в винно-сырном соусе, 1570 руб.
- Осьминог с зеленым чаем, 2130 руб.
- Фаланги краба с пряным маслом, 2730 руб.
- Окрошка на квасе/кефире, 370 руб.
- Палтус атлантический с перловкой и брокколи, 1230 руб.
- Говяжья вырезка с карамельным луком и сельдереем, 3270 руб.
- Пожарская котлета с картофелем и белыми грибами, 930 руб.
- Говядина, тушенная в вине, с карамельным топинамбуром, 1430 руб.
7 400
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ruski
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Международная (283 м)
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.