Калужская малина и кофейная комбуча: Роберт Хаимов в гостях у ресторана Touch Chef’s Place & Bar
Новый гест в рамках цикла, знакомящего с талантливыми бартендерами из регионов, расскажет о традициях и вкусах центральной России. И продемонстрирует оригинальный взгляд на использование совсем нетипичных для коктейлей продуктов.
Калужский яблочный сидр, кордиал из шалфея, лесная малина, томатная вода — Роберт Хаимов бережно относится с локальному и сезонному, заготавливая собственные кордиалы и отыскивая интересные продукты у местных производителей. В каждом ресторане Okunev Group: THE PUB 102, Osteria Chef bistro, «Чача» — эти продукты ложатся в основу коктейлей в жанре, продиктованном концепцией. И на гастролях в Touch можно попробовать самые интересные из них. Сидр из поселка Торкотино делает сочным вкус зеленых яблок в миксе «Яблоко-шалфей», приготовленном с кордиалом из шалфея и сухим хересом. Кордиал из калужской малины в неожиданном сочетании с томатной водой превратит коктейль «Томат-малина» с джином и сухим хересом в любопытную вариацию на «Кровавую Мэри».
Роберт Хаимов
«Банан-кофе»
Шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко приготовил к коктейлям гастрономический пейринг. Вкус яблочного микса подчеркнет сочное зеленое «симиренко», выдержанная в фундучном молоке, с миндальной рикоттой. Творог из кокосового молока, глазированный кофейным сиропом и брусничным гелем, продлит вкус бананово-кофейного коктейля. А хрустящий бородинский хлеб с маслом из куриной кожи, водорослями и желе из томатной воды выдержит дерзкий характер «Томата-малины». Можно пробовать все три пары сетом за 2300 руб. или по одной — за 850 руб.
Калужское меню от Роберта Хаимова останется в Touch Chef’s Place & Bar на неделю — до 2 декабря.
Калужское меню
«Яблоко-шалфей», 850 руб.
Яблоки / лесной орех / миндальная рикота
«Банан-кофе», 850 руб.
Кокосовый творог / кофе / брусника
«Томат-малина», 850 руб.
Куриное масло / ржаной хлеб / желе из томатной воды
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.