Каштановое меню в ресторане Giovedi Cafe
Каштан — орех, отборные плоды которого в сезон составляют основной рацион многочисленных семейств на Сицилии: каштаны запекают, обжаривают, варят, превращают в пюре и перетирают в муку. У мастеров высокой кухни — каштан, вообще, любимчик.
Команда поваров итальянского ресторана «Джоведи» с удовольствием использует этот орех для получения необычных вкусовых сочетаний: так, у шеф-повара Игоря Лошакова каштан является основным компонентом в cалате с инжиром, козьим сыром, персиками, тыквенном кремовом супе и фуа-гра c персиком. А шеф-кондитер Наталья Аверина, о незабываемых десертах которой уже ходят легенды, презентует каштановый «Монблан» и тарталетку, приготовленную из нежного теста сабли с каштаново-миндальным кремом в каштановом сиропе.
Каштановое меню действует в Giovedi Cafe с 20 ноября по 9 декабря.
Цитаты из каштанового меню:
- Салат с инжиром, козьим сыром, персиками и соусом из кленового сиропа — 1090 рублей
- Кремовый суп из тыквы и каштанов с цыпленком на гриле — 550 рублей
- Фуа-гра с каштанами и персиками — 1780 рублей
- Пирожное «Монблан» с каштановым кремом и цитрусовым штрейзером — 550 рублей
- Теплая каштановая тарталетка с домашним пломбиром — 450 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.