Коктейльная программа Study & Drink ресторана Joon
Начать изучение японского этой осенью можно необычным способом — в баре!
Именно на это настраивают лучшие, без ложной скромности, коктейли на Пятницкой в Joon Asian Restaurant & Bar.
Коктейльная карта ресторана действительно заслуживает отдельного внимания: хитоцу, футацу, мицу и так до одиннадцати плюс один «гастролирующий», меняющийся каждый месяц напиток. Названия коктейлей — японские числительные: попробовал — выучил.
Второй, но первый: «Футацу» является абсолютным лидером, ведь это авторская вариация апероля, вобравшая в себя традиционность, но ставшая более изысканной версией с нотками чили и маракуйи. «Хитоцу» и «Коконоцу» не отстают от хедлайнера и стали фаворитами многих гостей-инфлюенсеров. В них сочетается абсолютная визуальная и неоспоримая вкусовая изящность, а еще «Байцзю» на медовых сотах и юдзу — в первом и текила на бобах тонка с каламанси — во втором. «Йоцу»/«Четвертый», например, про диалог рома на жареных ананасах, домашнего гальяно, каламанси и лемонграсса, а «То»/«Десятый» — про заигрывающий джин с клубникой, Бабл Гам, лимон и содовую. «Мицу»/«Третий» стоит заказывать тем, кто планировал уйти без коктейля, но не смог: визуально — это классический матча, но стоит приглядеться, а точнее распробовать, и в нем можно найти еще ром, ликер из цветков бузины, лайм и лемонграсс: согласитесь, неожиданно?
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.