Фильтры

Колоритная Пенза: фестиваль «География России» продолжает путешествие по регионам

Redaktor, 14 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономическая карта России продолжают один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет.

Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России — в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. 

В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.

Очередной гастрольный ужин шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в Пензе — образцовой русской провинции. «В Пензе — вся история России, вся ее таинственная даль. Если тебя в Пензу пригласили, это как почетная медаль», — следуя совету поэта Евтушенко, команда «Географии России» отправится в ресторан «Засека» — гастрономическую визитную карточку Пензы. 

В послужном списке шеф-повара «Засеки» Тимура Лясникова такие знаковые проекты, как «ЦДЛ» в Москве, Brasserie Café Pouchkine в Париже, ZIMA в Лондоне и многие другие. В Пензе шеф и его команда готовят традиционные и авторские русские блюда, сохранив в меню исторические хиты ресторана: грибы, запеченные в сметанном соусе по рецепту 1978 года, бараний бок с гречневой кашей, фирменные сырники из русской печи, и привнося свежий взгляд на локальные продукты.

География России RUSKI 354 Restaurant Group by Vasilchuki Гастрономическая карта России ресторан Засека панорамный ресторан Москва-Сити

Ужин в четыре руки состоится 15 августа в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Тимур Лясников совместно продемонстрируют восемь подач с использованием региональных продуктов. 

В меню гастрольного ужина

Редька с медом и лисичками;

Пате из дичи с ягодным гелем, грибной икрой и яблочным тарт-татеном;

Рулет из кольраби с сыром «Эконива» и соусом из пахты;

  • Сурский судак с картофелем в трех текстурах и тартаром из малосольных огурцов;
  • Стерлядь легкого дыма с хрустящими кореньями и икорным соусом; 
  • Зразы из кабана с копченой тыквой, кленовым сиропом и соленой брусникой. Подаются с водкой; 
  • Лимон и лимонный лед; 
  •  «Лесной десерт».

Стоимость ужина — 7000 рублей.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.5
241 оценка | 40 отзывов
Кухня
3.0 (26 оценок)
Бар
3.2 (20 оценок)
Сервис
2.0 (27 оценок)
Цена
2.6 (26 оценок)
Качество
2.3 (24 оценки)
Интерьер
3.6 (25 оценок)
Атмосфера
3.0 (25 оценок)
Расположение
4.0 (25 оценок)
Парковка
2.8 (17 оценок)
Вернусь еще
1.9 (26 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ruski

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Не ...
Городская платная
+7(495) 777-71-11
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...