Колоритная Пенза: фестиваль «География России» продолжает путешествие по регионам
Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России — в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями.
В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.
Очередной гастрольный ужин шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в Пензе — образцовой русской провинции. «В Пензе — вся история России, вся ее таинственная даль. Если тебя в Пензу пригласили, это как почетная медаль», — следуя совету поэта Евтушенко, команда «Географии России» отправится в ресторан «Засека» — гастрономическую визитную карточку Пензы.
В послужном списке шеф-повара «Засеки» Тимура Лясникова такие знаковые проекты, как «ЦДЛ» в Москве, Brasserie Café Pouchkine в Париже, ZIMA в Лондоне и многие другие. В Пензе шеф и его команда готовят традиционные и авторские русские блюда, сохранив в меню исторические хиты ресторана: грибы, запеченные в сметанном соусе по рецепту 1978 года, бараний бок с гречневой кашей, фирменные сырники из русской печи, и привнося свежий взгляд на локальные продукты.
Ужин в четыре руки состоится 15 августа в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Тимур Лясников совместно продемонстрируют восемь подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина
Редька с медом и лисичками;
Пате из дичи с ягодным гелем, грибной икрой и яблочным тарт-татеном;
Рулет из кольраби с сыром «Эконива» и соусом из пахты;
- Сурский судак с картофелем в трех текстурах и тартаром из малосольных огурцов;
- Стерлядь легкого дыма с хрустящими кореньями и икорным соусом;
- Зразы из кабана с копченой тыквой, кленовым сиропом и соленой брусникой. Подаются с водкой;
- Лимон и лимонный лед;
- «Лесной десерт».
Стоимость ужина — 7000 рублей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.